Профильные трубы разного сечения и формы

Профильные трубы – это один из главных продуктов компаний, занимающихся строительным металлопрокатом. Представляют собой изделия прямоугольного или квадратного сечения. Встречаются иногда и овальные виды сечения. Ввиду большой популярности и незаменимости профильных труб при строительстве малых и крупных объектов этот материал широко представлен в строительных магазинах и на складах компаний металлопроката.

Состав, качества и процесс изготовления

Обычно материалами для производства этих труб являются низколегированная и углеродистая сталь. Хотя в качестве базового составляющего может выступать и нержавейка.

Если есть необходимость в профильных трубах, цену за метр можно узнать на сайте, как и другие характеристики.

Процесс изготовления включает последовательные этапы, необходимые для достижения идеального результата по качеству и надежности. Заготовка называется штрипсом – ее сгибают и сваривают. Сначала в круглой форме, а потом необходимой формы. Чтобы придать изделию квадратную или прямоугольную форму, его обрабатывают в специальной формовке, где именно валки придают изделию необходимый вид. Когда все готово, нужно проверить, соответствует ли произведенная продукция стандартам – она проверяется относительно требований ГОСТа. Необходимо, чтобы правильными были такие параметры, как:

  • прочность шва;
  • отсутствие внутренних и вешних механических повреждений.

В завершении проверки устраняются возможные напряжения, делается это при помощи термообработки.

Применение

Использование профильных труб с сечением в форме квадрата или прямоугольника неизбежно при проведении строительных работ. При их помощи строят многочисленные объекты, такие как:

  • спортивные площадки;
  • торговые площадки;
  • жилые комплексы;
  • большие развлекательные комплексы;
  • беседки;
  • заборы.

Квадратная продукция этого типа имеет некоторые преимущества перед другими видами. Такая форма способствует компактности и надежности установки. Возведение объектов при помощи квадратных изделий помогает экономно расходовать остальные материалы, что позволяет сформировать более низкую цену на всю работу.

Помимо вышеназванных объектов, применяют данную продукцию и в качестве основного материала мачтовой конструкции, радиовышек и вышек мобильной связи. Фабрики и заводы, опоры линий электропередач – все это базируется на профильных трубах квадратного сечения. Нефтедобывающая отрасль, химическая промышленность, машиностроение и коммунальное хозяйство также требуют обязательного применения изделий для различных целей.

Универсальность профильных труб: сферы применения

Добавить комментарий