Сегодня рынок строительных материалов представляет огромный ассортимент отделочных материалов (гипсокартон, различные шпаклевки и штукатурки, обои, краски, панели и многое другое). Особенно актуальным вопрос выбора отделки стоит для тех, кто приобрел дачу или загородный домик, чтобы провести с семьей недельку-другую во время жаркого лета вдали от городской суеты. Каждый, кто делал ремонт на даче скажет, что основная задача – минимум затрат на отделочные работы.

В качестве универсального отделочного материала для загородного домика отлично подойдет osb плита Киев. Она изготавливается из отходов деревообрабатывающего производства (древесной стружки и щепки), которые прессуются с добавлением смол и воска. За счет особенности своего изготовления, плита состоит из трех слоев, которые укладываются перпендикулярно один к одному, OSB-плита является очень прочным материалом, способным удерживать любой крепеж (гвозди, шурупы, саморезы).

OSB-плита проверка на прочность

В зависимости от места и способа применения OSB-плиты классифицируются таким образом:

  • OSB-1 – это плиты, которые больше всего чувствительны к влажности. Их используют для производства упаковки и мебели;
  • OSB-2 – используются при обшивке стен внутри зданий где влажность минимальна;
  • OSB-3 – самый распространенный вид плит который используют для внутренних работ;
  • OSB-4 – наиболее прочные и устойчивые к влаге. Используют как при внутренних, так и при наружных работах.

Для отделки дачного домика OSB-плиты могут быть использованы как черновой материал, для того, чтобы получить ровную поверхность (подготовка основания полов перед укладкой линолеума или ламината; основание для укладки кровельного материала). Однако чаще всего OSB-плиты используют в качестве финишной отделки, ведь они имеют ряд достоинств по сравнению с другими отделочными материалами:

  • Просты и удобны в обработке (легко обрезать по нужному вам размеру как с помощью электролобзика, так и ножовкой);
  • Небольшой вес (с учетом стандартного размера плиты 1220*2440, ее легко переносить и монтировать даже одному человеку);
  • Покрывают значительную площадь;
  • Имеют вид завершенной отделки (можно не обклеивать обоями, не красить, благодаря структуре плиты с видом «под дерево»).

Монтируют OSB-плиты на деревянный каркас (используют рейку для изготовления каркаса на стенах либо брус и обрезки досок при креплении плиты к полу или крыше) или металлический, к которому крепятся саморезами по металу длиной от 42 мм и больше.

Большим плюсом монтажа плит на стены является межкаркасное пространство между черновой стеной и стеной из OSB-плиты. Его, как правило, можно использовать для дополнительной тепло и шумоизоляции стен, при помощи листов пенопласта или утеплителя из минеральной ваты. Следует также учитывать, что между монтируемыми листами следует оставлять технологический зазор около 2,5 мм, для того, чтобы у плиты была возможность «дышать» при перепадах температур.

При обшивке стен рекомендуется использовать плиты толщиной 9-12 мм, а вот для пола и кровли – 12-18мм, т.к. на них идет большая нагрузка, чем на стеновые.

Также, с помощью OSB-плит, можно изготавливать:

  • каркасную мебель;
  • полки;
  • упаковку для тары;
  • обшивать каркасы прицепов автомобилей и многое другое.
Мебель из плит ОСБ. Фото
Мебель из плит ОСБ. Фото

Если посмотреть на отзывы, которые касаются эксплуатации OSB-плит, то основная масса потребителей очень довольна ими, ведь этот материал долговечен и пригоден к использованию практически во всех видах строительных и отделочных работ. Купить OSB плиты в Киеве необходимого размера и толщины вы можете в магазине Будмакс™. Звоните (067) 538-22-80.

 

Универсальный материал для строительства и отделки внутренних поверхностей – OSB-плита

Добавить комментарий