Установка вагонки из ПВХ. Видеоинструкция

На рынке можно найти множество видов панелей ПВХ. Полки магазинов просто прогибаются от разнообразия моделей и цветов. Чаще всего покупатели выбирают панели «под дерево». Прочитав эту статью можно узнать как самостоятельно устанавливать вагонку.

пластиковые панели Декомакс

Первый шаг заключается в подготовке поверхности, на которую будут установлены панели. Следует позаботиться о том, чтобы стены были сухими. Помните, что вагонку которую вы можете приобрести перейдя по ссылке: http://build.kvs-centr.com.ua/plastikovye-paneli нужно подбирать с учетом эстетических соображений будущего интерьера.

Стеновые панели из ПВХ монтируются на деревянных планках (рейках) произвольной длины, шириной 4 см и толщиной около 2 см. Их соответствующее крепление является ключевое. Помните, что панели можно укладывать по-разному (чаще всего по вертикали или горизонтали), но рейки всегда должны быть расположены перпендикулярно панелям.

Чтобы обеспечить правильную жесткость ряды реек должны размещаться на расстоянии от 60 до 80 см друг от друга. Помните также о том, что около 3 см пространства нужно оставлять между рейками и потолком, рейками и полом.

После закрепления планок нужно перейти к монтажу первой панели. Она так же как рейки не должна прилегать вплотную к плоскостям пола и потолка. Лучше оставить между ними небольшой зазор(около 1 см). Обратите внимание, первый элемент является направляющим для последующих, поэтому стоит скорректировать его положение отвесом или уровнем.

забивание вагонки

Монтаж первого элемента нужно начинать с крепления на расстоянии около 1 см от боковой стены(в случае вертикального положения). Его нужно закрепить скобами, поэтому может понадобиться надежный скобозабиватель (степлер строительный).

Последующие панели устанавливаются аналогично первой, с той лишь разницей, что они вставляются в паз последней. Панели должны быть хорошо подогнаны, поэтому их нужно внимательно устанавливать. По мере приближения к розеткам и выключателям, нужно отмечать место будущего размещения в вагонке и прорезать отверстие. установка вагонки выключатель

 

Когда все панели уже на месте, а деформационные швы были сохранены, можно приступать к отделочным работам. Установке плинтуса, пластиковых фитингов углов и стыков, а также деформационных швов между панелями и стеной. Конечный результат приведет в восторг посетителей, давая удовлетворение от правильно выполненной работы. Для наглядного примера ниже размещено видео с руководством по установке панелей ПВХ.

Добавить комментарий