Установка забора из рабицы своими руками – это именно то, что необходимо множеству дачников. Дело в том, что по закону между участками нельзя устанавливать высокие глухие заборы, а значит, никаких каменных, кирпичных или бетонных ограждений не допускается. Однако потребность в защите от этого никуда не пропала и пришлось найти другой выход из ситуации. Таким выходом и стала сетка рабица, которая отлично защищает участок от вторжения соседских животных, к примеру, или детей. И при этом сетка никак не мешает проникновению солнечных лучей на участок или нормальной циркуляции воздуха, а значит, никак не запрещена законом. Больше информации можно найти на сайте — https://zbbr.ru/. Также там можно приобрести товар по выгодным ценам.

Виды сетки для ограждения

В настоящее время на рынке строительных материалов представлено три вида сетки, которая может быть смонтирована в качестве ограждения.

  • 1)      Первый вид можно посмотреть на сайте zbbr.ru — металлической сетки для забора, цена
    которой наиболее низкая – это неоцинкованная из черного металла. Однако низкая стоимость у такого металла неспроста. Срок службы такой сетки составит 3-4 года. А ржавчина начнет появляться на таком материале быстрее, чем закончиться его монтаж. Использование такого ограждение оправдано лишь в качестве временной ограды с планами через год или два заменить сетку на другой материал.
  • 2)      Второй тип сетки, оцинкованный и по стоимости, ушел недалеко от первого типа. Однако при этом слой цинка защищает металл от коррозии, а значит, срок службы гораздо выше. Именно тот тип сетки пользуется широкой популярностью и устанавливается чаще всего в качестве забора.
  • 3)      Третий тип сетки – пластифицированный. Данный тип материала является наиболее дорогостоящим и пришел на рынок строительных материалов сравнительно недавно. Однако слой защитных полимеров, которым покрыта сетка отлично защищает от влаги и коррозии, что и повлияло на быстрое распространение материала среди дачников. К тому же такая сетка может быть различных цветов, что делает ее более привлекательной внешне.

Установка сетки

Монтаж ограждения процесс довольно просто и начинается, как и любое другое строительство с разметки территории. По углам будущей ограды вбивают колья, между которыми протягивают шнур или проволоку. Длина шнура будет показывать необходимую длину сетки. Однако приобрести стоит на 1 или 2 м проволоки больше на всякий случай. После этого необходимо определиться с количеством опорных столбов и расстоянием, которое будет между ними. Для этого общая длина делится на 2,5. Если число получается не ровное, к примеру, 18.7, то можно использовать два разных способа. Можно изменить расстояние между столбами, пока количество столбов не станет равным 18 или 19, но в таком случае расстояние между ними может быть, к примеру, 2.46 м. Такая точность при монтаже труднодостижима. Поэтому лучше воспользоваться вторым способом и купить 19 столбов и установить с расстоянием в 2,5 м между каждыми и сократить его лишь при установке последнего столба.

Установка же самих столбов может проходить также по-разному, однако чаще всего используется традиционный метод с бетонированием. Для столба роют углубление, затем туда помещают небольшой слой мелкой щебенки, потом вставляют столб и сохраняя его горизонтальность, заливают бетоном. После установки всех столбов, таким образом, необходимо прекратить работы до тех пор, пока бетон во всех ямах не засохнет.

Установка забора из рабицы своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *