Как только наступают теплые весенние дни, и температура ночью стабильно находится на уровне выше 5 градусов начинается строительный сезон. Смышленые люди не дожидаются наступления конца весны, так как понимают, что в разгаре сезона цены на строительные материалы подскакивают вверх, и существенно. Это значит, что начало весны является лучшим временем для проведения модернизации энергетической системы дома, попросту говоря утепления. Независимо от того когда задумали утеплить дом, нужно делать все с умом, поэтому рекомендуем вам прочесть эту статью до конца, из нее вы узнаете о том на что следует обращать пристальное внимание, и как должны монтажники выполнить все работы. Информацию о том как должны специалисты выполнять утепление стен изнутри нам предоставил портал армопласт.рф.

На что следует обратить внимание?

Когда рабочая бригада появится на строительной площадке, следует обратить внимание на то, насколько она подготовлена для проведения работ, то есть:

  1. Имеет ли нужное количество строительных лесов, позволяющих выполнять работы на всей стене?
  2. Располагает соответствующими инструментами?
  3. Применяет свои «инновационные» идеи, например, использует утеплители от надежного производителя которые отличаются низкой ценой?
  4. Состоит ли команда из подходящего количества работников – это имеет огромное значение при оштукатуривании, так как процесс должен происходить без технологических перерывов.

утепление фасада с помощью пенопласта фото

Важно также время от времени посещать строительную площадку, чтобы иметь возможность самому наблюдать за процессом проведения работ. Конечно, экспертную оценку выполненных работ следует доверить специалисту, но стоит самому знать, что происходит на стройплощадке. Технология утепления не сложная, но есть ситуации в которых небрежность или неумение исполнителя может вам в будущем дорого стоить.

Ситуации из жизни: чего следует избегать при теплоизоляции дома

  1. Исполнитель устанавливает строительные леса не защитив окна и окружающий периметр пленкой от строительного мусора.
    В большей степени от загрязнений должны быть защищены окна, но окружающий периметр тоже. Организация строительной площадки должна быть продуманна до мелочей. Складированные мешки со строительными смесями не должны подвергаться воздействию влаги, в свою очередь уже готовые смеси не должны находится под палящим солнцем, так как они будут перегреваться и терять свои свойства.
  2. Рабочие наложили «ляпухи» клея на пенопласт, а вокруг плиты нет.
    Слой клея вокруг плиты необходим по трем причинам:

    • во-первых, препятствует свободному потоку воздуха под изоляцией и устраняет всасывающую силу ветра;
    • во-вторых, предотвращает конденсацию под слоем теплоизоляции;
    • в-третьих, обеспечивает стабильность прикрепленной плите.

      Обратите внимание! Плиты пенопласта должны быть прикреплены в шахматном порядке.

  3. Гидрометцентр предвещает дождь, а рабочие работают на строительных лесах не защищенные сеткой.
    Строительные леса должны быть защищены, и не только от возможных осадков. Сетка защищает фасад от чрезмерного солнечного света и ветра, что позволяет материалам равномерно высыхать.
  4. Приклеенные к основанию стены плиты не образовывают ровную плоскость.
    Выравнивание плит путем нанесения более толстого слоя клеящего раствора является ошибкой.

    • Во-первых, слой клея разной толщины будет неравномерно высыхать.
    • Во-вторых, может треснуть, а в некоторых случаях даже отпасть.
  5. Строители приложили на пенопласт строительную сетку, а уже на нее наносят клей.
    Сначала наносится клей, а потом в него помещают сетку, а не наоборот! В противном случае эффект будет такой, как будто этой сетки и вовсе там не было. Кроме того, если вы не хотите иметь на фасаде устойчивые вертикальные трещины, то должны очередные полосы сетки укладывать с 10-сантиметровым нахлестом.
  6. Бригадир приказал рабочим наносить тонкослойную штукатурку непосредственно на слой с сеткой, без грунтовки.
    Чрезмерная и неравномерная впитывающая способность основания чрезвычайно опасна. Такое исполнение со временем обернется вынужденным непредвиденным ремонтом, так как неправильная схватка штукатурки с основанием приведет к появлению пузырей и отпаданию тонкослойной штукатурки.
  7. Команда ответственная за нанесение штукатурки, состоит всего из двух рабочих.
    Для правильной укладки штукатурки на одной стене должно быть по крайней мере столько же людей, сколько есть уровней лесов плюс один человек, который будет отвечать за смешивание штукатурки.
  8. Рабочие после завершения оштукатуривания сразу разобрали строительные леса.
    Штукатурка должна быть защищена растянутой на строительных лесах сеткой по крайней мере в течение 48 часов с момента ее нанесения, как от дождя, ветра, так и солнечных лучей. Если работа выполняется поздней осенью, то время высыхания может быть больше.

Теплоизоляция дома обходится недешево, но чтобы снизить затраты, связанные с отоплением дома, безусловно, стоит вложить деньги в его утепление. Прежде, чем приступить к поиску ремонтной бригады, для утепления дома, вы должны хорошо подготовиться, что вы собственно и сделали прочитав эту статью до конца.

Утепление дома: советы экспертов как избежать ошибок

Добавить комментарий