Приходящие ежемесячно квитанции об оплате коммунальных услуг огорчают всё больше — их оплата забирает подчас большую часть дохода. Нестабильность финансового состояния и кризис в экономике заставляет многих украинцев, живущих в многоэтажных домах, всерьез задуматься о том, выгодным ли решением окажется утепление наружных стен своих квартир, или же существенного эффекта от такого вложения средств не будет. 

Утепление наружных стен в многоэтажках
Утепление наружных стен в многоэтажках

 

Утепление наружных стен

К сожалению, большинство панельных и кирпичных домов имеют тонкие стены, и через них уходит огромное количество тепла. Это говорит о том, что много средств мы тратим впустую, оплачивая тепло, которым не пользуемся. Именно поэтому утепление наружных стен очень актуально, особенно сегодня, в период нестабильности экономики.

Как правильно утеплить наружные стены в многоэтажке смотрите в видео ниже.

 

Почему не внутри?

Вы можете предположить, что будет лучше утеплить стены изнутри. По крайней мере, не потребуется работа альпинистов, ведь в Киеве утепление наружных стен требуется, как правило, для очень высоких зданий. Но не всё так просто. Дело в том, что при таком утеплении наружные стены всё равно промерзают, и утеплитель со временем начнет пропускать влагу, образуется грибок и плесень. К тому же, уменьшится внутренняя площадь комнат.

Стены лучше сохраняют тепло

Обеспечив утепление фасадов стен, Вы перестанете замечать, что горячие батареи почему-то не греют, а надобность в каждой комнате включать обогреватель просто отпадет, что существенно сократит расходы по счетам. А если в скором будущем в каждой квартире обязательным будет наличие счетчика тепла, то наличие утепленных стен сыграет хорошую службу в ежемесячной экономии средств.

Летом же можно облегчить работу кондиционеру, так как слой утеплителя не даст прогреваться на солнце стенам до раскаленного состояния. Важным и особенным моментом в задумке утеплить стены, является выбор качественных и недорогих строительных материалов, поэтому здесь важно не прогадать и купить материалы для утепления наружных стен лучше всего в проверенном и надежном магазине, где компетентный консультант поможет решить задачу с подбором нужного товара и в нужном количестве.

Плесени как будто и не было

Наружный утеплитель защищает стены от образования грибкового налета и размножения плесени. Большая разница температур внутри квартиры и снаружи здания способствует образованию конденсата и сырости стен внутри помещения, что является замечательным условием для образования плесени и грибка. Слой утеплителя снаружи дома делает разницу температур значительно меньше, что уберегает стены от лишней влаги.

Меньше шума и больше красоты

Благодаря наружному утеплению можно забыть об угнетающем городском шуме, ведь материал утеплителя обладает неплохими звукоизоляционными свойствами. Все швы тщательно заделываются, что еще больше препятствует попаданию шума с улицы внутрь помещения. Утеплитель можно оштукатурить и покрасить, чтобы придать фасаду аккуратный и эстетически привлекательный внешний вид. Пусть стены квартиры будут Вашего любимого цвета!

Герметичные швы

О проблеме затекания воды через необработанные швы можно также забыть, так как все они будут надежно спрятаны за слоем утеплителя и загерметизированы, — возможность затекания воды уменьшится в разы. Можно не переживать за свежесделанный ремонт в квартире!

Этапы производства

Порядок утепления очень прост. Важнее всего найти для этого дела настоящих профессионалов, имеющих сертификат и допуск к высотным работам, которые дают гарантию на свою работу и используют качественные материалы. Чтобы не волноваться по этому поводу, Вы можете сами купить материалы для утепления стен хорошего качества. Итак, порядок работы:

  •  утеплитель клеится монтажным клеем и закрепляется специальными крепежными элементами;
  • поверхность выравнивают, а швы герметизируют;
  • проводится армирование сеткой – она защитит стены от непогоды и разрушения;
  • наносится слой штукатурки;
  • производится грунтовка и покраска;
  • устанавливаются отливы и козырьки.

Сегодня цена на утепление для стен довольно демократична и доступна, а фирм, предлагающих такие услуги, достаточно. Стоимость будет зависеть от материала утеплителя, сложности работы, площади утепляемой поверхности, наличия кондиционеров. Но, какой бы стоимость не оказалась в итоге, Вы останетесь в выигрыше, поскольку эти затраты быстро себя окупят.

При составлении данной информации, использовались материалы статьи о наружном утеплении стен интернет магазина http://www.ibudmarket.com 

Утепление наружных стен в Украине становится необходимостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *