Современный рынок рыболовных снастей предлагает большой выбор наживок и приманок, которые значительно улучшают качество рыбной ловли и увеличивают улов. Можно без проблем подобрать уникальное приспособление для разных условий погоды и местности. 

Обе наживки предназначены для ловли большой и хищной добычи, но имеют некоторые значительные различия. Эти отличия значительно меняют функционал наживки и её область применения.

Воблер

воблерВоблер — объёмная наживка с твёрдым корпусом, предназначенная для ловли на спиннинг. Она состоит из тела, лопасти, нескольких крючков, петель для крепления лески и балласта (огрузки). Лопасть предназначена для заглубления и совершения колебательных движений с целью привлечения рыбы. Подобное снаряжение создано для имитации раненной или убегающей добычи. Воблеры делают в форме маленьких рыбок, цикад, насекомых и прочее. Чаще всего подобные приманки делают из пластика, дерева или металла. Наиболее надёжным и долговечным принято считать металл. По плавучести воблеры классифицируются:

  • Плавающие
  • Нейтральные
  • Тонущие

Плавающие и тонущие модели в свою очередь разделяются по степени плавучести или скорости заглубления. Тяжёлые воблеры отлично подходят для дальних бросков наживки, а также для ловли в реках с быстрым течением.

Поппер

поперПоппер имеет другую конструкцию и область применения. Он не имеет лопасти, но в головной части наживки имеется выемка, которая при проводке рывками создаёт сопротивление с водой. После броска поппер ложится на бок, а в выемке остаётся небольшой пузырёк воздуха, который начинает всплывать, как только мы немного дёргаем спиннинг. Также благодаря этому пазу наживка может выстреливать небольшое количество воды. Своими действиями поппер напоминает ослабевшую рыбу, лягушку или насекомое, которое барахтается в воде. Наиболее часто подобную снасть используют на мелководье с отсутствующим или мелким течением.

Основными местами для ловли поппером являются заболоченные пруды, заросшие речки, небольшие озёра и заливы, другими словами, мелкие водоёмы с большим количеством зарослей. Подобные наживки невозможно проводить плавными движениями, так как не будет никакого эффекта. Используя воблеры нужно применять рывковую технику, а попперная проводка напоминает твичинг.

Если вы заядлый опытный рыбак, и предпочитаете охоту на хищную рыбу, тогда рекомендуется купить воблеры или попперы.

_

В чем разница между воблером и поппером

Добавить комментарий