Прежде чем принимать решение о заказе той или иной конструкции, лучше всего для начала разобраться, какие же бывают виды металлопластиковых окон. Знание характеристик различных типов изделий поможет подобрать оптимальный вариант и не переплатить за ненужные именно в вашем случае функции. металлпластиковые окна

Разновидности моделей по количеству створок и типу их открывания

Особенности сырья дают возможность изготавливать окна с любым желаемым количеством створок, хотя чаще всего встречаются одно- дву- и трехстворчатые. Подходящий вариант подбирают исходя из места установки, внешнего вида дома и размеров окна. Если окно среднее до 1,5х1 м, достаточно всего одной створки. Для больших изделий выбирают двустворчатый вариант. Тремя створками оснащают большие по площади оконные конструкции, которые позволяют применять крупные стеклопакеты. Идеальный вариант для стандартных квартирных окон — двустворчатые модели.

В зависимости от способа открывания створок различают глухие окна, поворотные, откидные и комбинированные створки. Самый дешевый и неприхотливый вариант — глухое окно. В нем стеклопакет надежно закреплен в раме, поэтому створку открыть нельзя. Такое окно пропускает больше всего света и максимально защищает от холода и жары, но вот мыть его снаружи неудобно. Чаще всего для двустворчатых конструкций одна из частей делается глухой, а вторая — поворотной.

Поворотные створки можно открыть только внутрь помещения по вертикальной оси. В двухстворчатом окне обычно одна из створок делается поворотной (хотя можно сделать и обе), а в трехстворчатом — две боковые.

Откидные створки можно открыть только частично, смещая ее верхнюю половину внутрь. При этом нижняя часть закреплена по горизонтали. Угол открывания ограничивается встроенными ограничителями. Это довольно простой, но при этом удобный механизм, который к тому же и удешевляет конструкцию.

Комбинированные модели позволяют открывать окна обоими способами, регулируя процесс положением ручки. Эти окна наиболее дорогостоящие и чаще всего устанавливаются в сочетании с другими типами — это позволяет сэкономить на проекте.

Виды окон по конструкции профиля

Основной материал окна — поливинилхлорид — отличается довольно низкими показателями теплопроводности, поэтому считается неплохим теплоизолятором. Однако энергосберегающие свойства конструкции во многом определяют камеры внутри нее. Чем их больше, тем лучше окно защитит от ветра и холода. На сегодняшний день существуют профили с 3-7 камерами.

В наших широтах лучше всего выбирать пятикамерные профили, так как они обеспечат оптимальную защиту от холода. Трехкамерные модели подойдут для производственных и хозяйственных помещений — складов, гаражей и пр. Шести- и семикамерные профили весят гораздо больше обычных, но при этом не особо повлияют на теплоизоляционные качества.

Следует упомянуть и про другие типы профилей: А, В и С. Для квартиры или жилого дома подходят только модели типа «А», другие же используются в неотапливаемых помещениях.

По типу стеклопакета

Точно так же, как профили, стеклопакеты имеют свое количество камер: от одного до трех. Самые недорогие металлопластиковые окна в Житомире

имеют только одну камеру. Обычно этого недостаточно для защиты жилой комнаты от холода или жары. В обычных квартирах или домах используются двухкамерные стеклопакеты. Трехкамерные распространены только в широтах с экстремально низкими температурами.

Также существуют стеклопакеты с особыми характеристиками. Они могут быть энергосберегающими, шумозащитными, тонированными, ударопрочными, зеркальными, самочистящимися и т. д. Конкретный выбор зависит от особенностей вашего дома. Например, на первом этаже вполне целесообразно поставить ударопрочные окна, дабы защитить себя от злоумышленников и механических повреждений, а вот в многоэтажках эта функция, скорее всего, будет бесполезной.

По внешнему виду

Современные технологии позволяют изготавливать самые разнообразные по дизайну оконные конструкции. Окна могут быть практически любой формы: от классической прямоугольной до необычных трапециевидной или многоугольной. Помимо традиционных белых моделей, встречаются и окрашенные. В их производстве используют особые составы, которые образуют на поверхности рамы прочное покрытие по типу полимерного. Важно, что окрашивание возможно только в заводских условиях, поэтому перед покупкой внимательно подумайте, какой именно цвет вам необходим.

Также бывают ламинированные окна. На их поверхность приклеивается специальная пленка, которая имитирует дерево. Для ламинирования необходимы высокая температура и сильное давление, поэтому процедура возможна только в заводских условиях. От обычного дерева подобные покрытия отличаются влагоустойчивостью и большим сроком службы, внешне же они выглядят очень похоже.

Разобраться во всех характеристиках и заказать в компании «Оконич» качественное окно вам помогут менеджеры компании. Обращайтесь к ним по телефонам, указанным на сайте.

Виды и эксплуатационные характеристики металлопластиковых окон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *