Вы строите дом или гараж? Не знаете кого нанять чтобы качественно оштукатурил стены? Дешевле обойдется машинная штукатурка. О ее видах и применении пойдет речь в этой статье.

В коммерческих предложениях вы найдете три основных вида машинной штукатурки — цементная, цементно-известковая и гипсовая.

Цементная машинная штукатурка

Состоит из смеси воды, цемента и песка. Цементная штукатурка машинная

устойчивая к любого рода механическим повреждениям. Подходит для влажных помещений (кухня, ванная). Может быть использована в качестве так называемой шубы. Позволяет заметно снизить стоимость оштукатуривания больших поверхностей. Ее трудно наносить на стены, поэтому редко когда применяют для машинного оштукатуривания.

Цементно-известковая штукатурка машинная

Цементно-известковая штукатурка состоит из воды, цемента, песка и извести. Некоторые готовые смеси от производителей также обогащены эффективными компонентами, которые повышают долговечность и функциональность массы.

Качественная цементно-известковая штукатурка может представлять собой окончательное основание под покраску, клейку обоев и так далее. Прекрасно поглощает шум и накапливает тепло. Стоит помнить, что она устойчива к воздействию влаги, поэтому ее можно использовать как в сухих, так и влажных помещениях. Большим ее преимуществом является высокая устойчивость к механическим повреждениям (правда не настолько высокой, как в случае цементной).

Обратите внимание! Цементная и цементно-известковая штукатурки являются многослойными. Это означает, что вы можете наносить их в два, три слоя. Благодаря этому существует возможность устранить множество неровностей возникших по причине неровной кладки. Все штукатурки на основе цемента отлично подходят для оснований выполненных из бетона, кирпича и ячеистого бетона. Следует лишь помнить о предварительной подготовки основания перед штукатуркой.

Гипсовая штукатурка машинная

Состоит из смеси воды, гипса, модификаторов и присадок. Машинная гипсовая штукатурка подходит только для внутренних помещений. Ее можно использовать как в сухих, так и влажных помещениях. Слой штукатурки пропускает влагу, что улучшает микроклимат помещений. Гладкая, белая поверхность является очень хорошим основанием под покраску. Стоит знать, что она отлично себя зарекомендовала в случае поверхностей изготовленных из бетона, железобетона, ячеистого бетона и кирпича. Следует соблюдать особую осторожность на металлических элементах. Гипс вызывает коррозию металла, поэтому необходимо применение противокоррозионных препаратов.

Обратите внимание! Гипсовая штукатурка является однослойной, поэтому наносить ее нужно за один подход. В некоторых случаях необходимо предварительно наносить на основание специальную сетку для повышения адгезии. Последняя позволяет поверхности со временем не трескаться из-за тонкого слоя или несовместимости материалов.

Сколько стоит машинная штукатурка?

Штукатурка машинная может стоить по-разному, все зависит от того, кто покупает материал. Иными словами компании предоставляющие соответствующие услуги оценивают отдельно работы и материал. Это позволяет каждому клиенту самому выбирать покупать ли материал ему либо доверить все подрядчику. Ориентировочные цены выглядят следующим образом:

  1. Материал от 60 грн.
  2. Работа от 100 грн.

Дополнительную полезную информацию о машинной штукатурке вы узнаете из следующего видео. Приятного просмотра.

Виды машинной штукатурки и применение

Добавить комментарий