Минеральные удобрения широко применяются в садоводстве, незаменимы они также и в гидропонике. В продаже имеется очень большой выбор этого типа удобрений, используют его как профессионалы, так и любителями. Поэтому стоит узнать, какие именно пригодны для применения в вашем саду, как их следует дозировать а также ознакомится с теми угрозами которые несет их избыток.

минеральные удобрения украины

 

Применение минеральных удобрений

Прежде чем использовать минеральные удобрения, приобрести которые можно найти перейдя по ссылке: http://galicina.com.ua, вам следует ознакомиться с требованиями выращиваемых растений. Также полезным будет проведение анализа почвы с вашего сада на химические элементы. Тогда вы точно будете знать чего растениям не хватает. Полезным будет и просмотр видеоролика подготовленного для этой статьи (смотрите внизу статьи).

Виды минеральных удобрений

В магазинах предоставляется широкий выбор минеральных удобрений в виде: сыпучей массы (порошки и гранулы), жидкости (для удобрения почвы и подкормки), а также более экзотических форм, таких как например палочки (удобны для использования при выращивании комнатных растений).
В магазинах предоставляется широкий выбор минеральных удобрений в виде: сыпучей массы (порошки и гранулы), жидкости (для удобрения почвы и подкормки), а также более экзотических форм, таких как например палочки (удобны для использования при выращивании комнатных растений).

В продаже доступны различные виды минеральных удобрений. Чтобы выбрать правильное для ваших растений стоит узнать чем они отличаются. Основное разделение минеральных удобрений основано на их составах. В общем они разделяются на:

  • однокомпонентные, предназначенные для точной доставки указанного компонента;
  • и мультикомпонентные, это комплексные удобрения как правило используемые для питания отдельных групп растений. Мультикомпонентные используются для удобрения хвойных и цветущих садовых растений, и овощей.
подкормка хвойных растений минеральным удобрением в виде гранул
Гораздо удобнее купить готовую смесь с учетом потребностей определенной группы растений. На фото гранулированное удобрение для хвойных растений, которое подсыпается под растения. После каждой подкормки растения нужно обильно полить водой, чтобы удобрение растворилось и впиталось в почву.

Как вы наверняка уже поняли минеральные удобрения продаются также в жидкой форме для более удобного применения. Жидкость легче использовать чем гранулы и порошок.

Продукт доступный в жидкой форме в свою очередь можно разделить по содержанию основных микро а также макроэлементов. Таким образом появляются группы удобрений:

  • азотных;
  • калийных;
  • фосфорных;
  • кальциевых;
  • магниевых и т.д.

Как правило они однокомпонентные, но встречаются и с добавлением нескольких дополнительных микро а также макроэлементов.

Минеральные удобрения — какие таятся в нем угрозы

средства защиты при работе с минеральными удобрениями

Применение минеральных удобрений, особенно в слишком больших дозах, может быть сопряжено с опасностью загрязнения окружающей среды, включая почву и грунтовые воды. Поэтому минеральные удобрения необходимо применять с осторожностью и никогда не превышать рекомендуемых доз.

С применением минеральных удобрений связаны также риски, касающиеся непосредственно людей. При их применении следует соблюдать элементарные рекомендации производителя. Ни в коем случае не допускайте, чтобы препарат попал в дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт или в район глаз. Также следует избегать контакта с голой кожей, поэтому следует использовать рабочую одежду и перчатки.

Нельзя игнорировать средства индивидуальной защиты во время применения минеральных удобрений, поскольку они могут представлять серьезную опасность для здоровья при попадании в организм человека.

Обратите внимание! В случае контакта кожи с препаратом необходимо как можно быстрее удалить его остатки, а место промыть большим количеством воды. Если у вас возникли признаки раздражения или кожные изменения необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

хранение минеральных удобрений

 

Хранение минеральных удобрений

Хранение минеральных удобрений должно осуществляться таким образом, чтобы они не представляли опасности для окружающей среды, а также других лиц, которые могут находиться в месте хранения удобрений. В связи с этим, необходимо их защитить от воздействия атмосферных факторов (например, от сырости), а также от доступа детей.

Правильно хранящиеся минеральные удобрения должны находиться в оригинальных, плотно закрытых упаковках, уложенных в сухом, прохладном и затененном месте с хорошей вентиляцией. В складах где хранятся удобрения, не используйте открытого огня, так как некоторые химические соединения испаряющиеся из негерметичных упаковок могут быть огнеопасны. Также следует учитывать то что влага, которая попадает через негерметичные упаковки действует неблагоприятно на качество большинства удобрений, являющихся продуктами сильно гигроскопическими.

Виды, применение и хранение минеральных удобрений

Добавить комментарий