Внутренняя отделка деревянного дома из переклеенного бруса, оцилиндрованного бревна или массивного профилированного бруса занимает очень много времени и требует особых усилий. Можно, конечно, делать все в спешке, наперекосяк, но ведь в конце отделочных работ мы хотим получить хороший результат.

Интерьер внутри дома из бруса

Процесс отделки зачастую занимает не меньше времени, чем строительство дома. Сроки зависят от мастерства людей, проводящих эти работы, и от уровня конкретного дома. Заказать качественную внутреннюю отделку дома можно тут, или по телефону 8 (4822) 63-18-18.

При отделке блочных или каменных домов проводятся так называемые «мокрые работы». В отделке деревянного дома их нет. Процесс отделки стен из бревна или бруса несколько быстрее и чище. Поверхность шлифуется, тщательно грунтуется и покрывается специальными защитными составами, которые еще выполняют декоративную роль. Подобные составы представлены на нашем рынке в широчайшем ассортименте.

Есть бюджетные и более качественные, дорогие составы. В составе каждого из них имеются защитные антипирены от вредного для дерева ультрафиолета и грибков. Практически все производители финишных покрытий выпускают под них особый грунт. Первый слой грунта необходим для равномерного распределения финишного защитного слоя по поверхности стены. Финишных слоев обычно бывает два, но их может быть и больше. В любом случае, от увеличения количества защитных слоев поверхность деревянной стены только выиграет. Внутренняя отделка деревянного дома подразумевает использование экологичных составов, на основе масла или воска.

Наружное покрытие дома должно обновляться как можно чаще, так как вследствие негативного природного воздействия оно постепенно теряет свои свойства. Интервал обновления полностью зависит от качества используемых составов и правильности их нанесения. Лидеры производства защитных составов рекомендуют обновлять покрытие каждые пять или семь лет. К тому же, после обновления покрытия дом из дерева начинает играть свежими красками, как будто его только что закончили строить. При обновлении деревянному дому можно придать совершенно новую цветовую гамму, сменив тем самым весь декор.

Между отделкой бревенчатого дома и дома из бруса есть некоторые отличия. Дом из бревна, к примеру, нуждается в дополнительной конопатке сразу после его усадки, а так же обработке стыков бревен декоративными канатами или силиконом. А вот стены дома из бруса не требуют дополнительной обработки, потому как профиль бруса проектируется с таким учетом, что продувка профиля стены становится невозможной.

_

Внутренняя отделка деревянного дома – полезные советы

Добавить комментарий