Обычные радиаторы отопления можно установить только на стенах, прилегающих к окну, что существенно портит внешний вид комнаты, а дизайнерские аналоги стоят очень дорого. Идеальный выход в такой ситуации – конвектор, встраиваемый в пол. Это одно из передовых современных решений, позволяющих достичь оптимальных температурных показателей в помещении, сохраняя гармоничность интерьерного решения.ВНУТРИПОЛЬНЫЕ КОНВЕКТОРЫ

Конструктивные особенности

Конструктивно внутрипольные радиаторы отопления представляют собой трубки, изготовленные из алюминия и меди, по которым циркулирует жидкий теплоноситель, то есть воды. Они могут иметь прямоугольное или круглое сечение. Перпендикулярно им закрепляются стальные или алюминиевые пластины, повышающие эффективность теплообмена.

При желании, вы сможете выбрать для себя конвектор без вентилятора или с вентилятором, то есть с естественной или принудительной тягой. В зависимости от размеров радиатора могут устанавливаться несколько приборов. Они имеют малую мощность и практически не слышны в работе. Вентиляторы интенсифицируют теплообмен, улучшая тем самым процесс обогрева помещений. Потребители сами могут выбрать оптимальную частоту вращения лопастей, контролируя исходящие воздушные потоки.

Устанавливается отопление в пол, в специальные ниши. Теплоноситель подводится к трубам по гибким шлангам, благодаря чему имеется возможность устанавливать оборудование в удобном месте и легко подключать его. Лучше монтажные работы доверить профессионалам, тем, кто знает схему подключения конвекторов, а также иные тонкости и нюансы предстоящего процесса. Снаружи устанавливается декоративная решетка, преимущественно из меди, алюминия или стали. Она не только гармонично вписывается в любые дизайнерские решения, но и выдерживает повышенные эксплуатационные нагрузки.

Водяные конвекторы в полу: преимущества и недостатки

Данные радиаторы сравнительно недавно появились на отечественном рынке, но уже успели доказать свою надежность и эффективность. Среди преимуществ, которыми наделены внутрипольные конвекторы, стоит выделить:

  • потребление незначительного количества горячей воды (всего 25% от того, что использует обычный радиатор);
  • быстрый обогрев помещений благодаря увеличенной площади теплопередающей поверхности, а также наличию вентилятора, предусмотренного в конвекторах с принудительной конвекцией;
  • могут выполнять функцию тепловой завесы, устанавливаясь у приоткрытой двери;
  • обеспечат тепло в доме даже при температуре горячей воды 40-500С;
  • незначительный вес не оказывает дополнительной нагрузки на фундамент;
  • декоративная защитная решетка слабо нагревается, поэтому не станет причиной ожогов ни у людей, ни у домашних животных.

Прежде, чем купить конвектор водяной, ознакомьтесь и с нюансами данного оборудования. Непрофессиональный монтаж может привести к появлению сквозняков, вызванных неравномерными потоками воздуха. Модели с вентилятором требуют тщательной и регулярной очистки труб радиатора и решетки от пыли, иначе она будет разноситься по всему дому. Для помещений с высокими потолками лучше выбирать конвектор с естественной конвекцией, так как в противном случае все тепло будет направляться к потолку.

Во всем остальном данные радиаторы существенно превосходят привычные для нас аналоги. Чтобы оборудование служило вам долго и надежно, отдайте предпочтение сертифицированной продукции достойного качества. В частности те, кого интересуют внутрипольные конвекторы в Киеве по доступным ценам, могут пройти по этой ссылке. Широкий ассортимент продукции и грамотные консультации специалистов помогут сделать правильный и осознанный выбор каждому покупателю.

_

Внутрипольные конвекторы: идеальное решение для панорамных окон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *