Чтобы в холодное время года проживание в доме было уютным и комфортным требуется наличие хорошей отопительной системы. Ведь применение дополнительного источника обогрева (тепловентиляторов, электрокаминов) приводит к нежелательным тратам. Поэтому так важен ответственный подход при приобретении специального отопительного оборудования. При покупке необходимо учитывать:

  • прочностные характеристики;
  • долговечность оборудования;
  • объем получаемого тепла;
  • проведение необходимых монтажных работ.

На сегодняшний день большим спросом пользуются конвекторы монтируемые в пол. Именно такие виды оборудования не требуют наличия дополнительного места. К тому же, установленный конвектор закрывается специальной решеткой, поэтому становится практически незаметным.

внутрипольные конвекторы украина

Преимущества внутрипольных конвекторов

  1. Возможность внутрипольной установки. При этом помещение хорошо отапливается, а все коммуникации скрыты от посторонних глаз. Идеально подходит для помещений с панорамными стеклами. В процессе работы тепло не позволяет проходить холоду от стекол поникать в помещение. Конвекторы можно устанавливать в актовых залах и в музеях.
  2. Встраиваемые конвекторы позволяют сохранить изысканность интерьера в помещении.
  3. Возможность выбора оригинальной защитной решетки.
  4. При работе конвектора не образуется конденсат. Благодаря современной технологии происходит одновременный обдув и просушивание стекла. Возникает так называемый эффект антизапотевания.
  5. Безопасность оборудования. Нагрев решетки происходит не более 35 градусов, что не способствует появлению ожогов в результате прикосновения. Нагрев теплообменника — до 60 градусов, что не приводит к нехватке кислорода в помещении.

Популярные производители внутрипольных конвекторов на Украинском рынке

Mohlenhoff

Немецкая компания Mohlenhoff производит оборудование с медным отопительным элементов. Для таких конвекторов характерна высокая производительность. Материалом изготовления профиля служит анодированный алюминий. Компания производит оборудование, предназначенное для различных видов вентиляции. Также имеются конвекторы с подачей свежего воздуха в помещение. В оборудование устанавливаются энергосберегающие вентиляторы. А благодаря своеобразной конструкции теплообменника происходит шумопоглощение работы вентилятора. Больше информации о внутрипольных конвекторах Mohlenhoff вы найдете на странице https://konvektor.in.ua/mohlenhoff.

OMWO

В настоящее время конвекторы OMWO пользуются большой популярностью по сравнению с обычными радиаторами. Установка внутрипольных конвекторов осуществляется не только на предприятиях, но и в квартирах. Такое оборудование предпочитают монтировать в ТЦ. Спрос на данные установки объясняется их надежностью, качеством и долговечностью. Производится оборудование по ГОСТу. При покупке покупатель получает от производителя гарантированное обслуживание техники.

Отличительной особенностью систем отопления OMWO является возможность выбора решеток для скрытия оборудования по цветовой гамме. Стоит отметить, что в продаже имеются и кованые изделия. Установка таких решеток позволяет создать особенный интерьер в помещении.

MINIB

MINIB является чешской компанией, которая производит внутрипольные конвекторы высокого качества. Поставка оборудования осуществляется в 30 стран. Оборудование очень компактно, что позволяет установить его в любом помещении. Внутрипольные конвекторы марки MINIB имеют 2 типа конвенции:

  • принудительная;
  • естественная.

EMCO

Конвекторы марки EMCO являются, пожалуй, одними из лучших. Оборудование соответствует своим ценовым и качественным характеристикам. Производятся внутрипольные конвекторы EMCO в Германии. Работники завода, находящегося в Нижней Саксонии, на протяжении многих лет занимаются созданием высококлассного оборудования. А эффективность систем отопления подтверждена большим спросом во многих странах на протяжении многих лет.

Установка внутрипольных конвекторов данной марки возможна в помещениях любого типа. Оборудование оснащено двигателями, работа которых осуществляется при подаче постоянного тока. Это, в сою очередь, снижает уровень потребления электроэнергии примерно до 60 процентов. В оборудовании встроены специальные гидроизолированные вентиляторы, работа которых бесшумна. Имеется также функция регулирования скорости вращения вентиляторов.

Внутрипольные конвекторы: виды и особенности

Добавить комментарий