Аренда микроавтобусов с водителем – удобное и выгодное средство для посещения старых городов. Во Львове много тайн и прекрасная архитектура. Город был основан в 1240 году.

что посмотреть во Львов

Парк Высокий Замок

Находится высоко на холме горной гряды Расточь, в пределах городской черты. Благодаря расположению в центре города, стоя на смотровой площадке, можно увидеть весь Львов. Прежде здесь стоял оборонительный замок с тюрьмой, от которого сохранились развалины.

Если пройти по тропинке, можно попасть в Шевченковский гай. В нем стоят старые хаты с печками и рушниками. Они построенные из глины, с покрытыми соломой крышами.

Центральная историческая часть города

Находится в списке мирового наследия ЮНЕСКО. Не удивительно. Сюда входят:

  • Оперный театр – визитка города;
  • площадь Рынок, ансамбль которой состоит 45 архитектурных шедевров;
  • Успенская церковь;
  • Латинская катедра;
  • костелы (Бернардинский и Доминиканский);
  • часовня Боимов;
  • арсеналы;
  • армянский квартал.

Лычаковское кладбище

Один из самых старых некрополей в Европе, сохранившихся до наших дней. Здесь похоронены многие известные деятели, члены правительства, ученые, писатели, например, Иван Франко. Это настоящий музей под открытым небом. Старинные надгробные памятники и семейные часовни создавались знаменитыми мастерами. Самые старые скульптуры относятся к 1 пол. 19 в.

На первой плите стоит дата – 1675 год. Вероятно, она была перенесена с армянского кладбища, так как Лычаковское открыли позже – в 1786 г. Но прежде, с 15 века, на этом месте закапывали преступников, совершивших самоубийство, жертв эпидемий и казненных преступников. С кладбищем связано много таинственных историй и легенд.

Для самых смелых посетителей проводятся ночные экскурсии при свете фонарей.

Подземелья

Под землей в Доминиканском монастыре находится часовня, где когда-то молилась жена Короля Льва.

Трехуровневые подземелья костела отцов Иезуитов – то, что осталось от стен 13 ст. Сохранились фрески 17 ст. Особенное впечатление оставляет ночная экскурсия! Таинственная находка – похоронный саркофаг без тела 18 ст.

Аптека-музей

Внизу тоже есть подземелья, где устроена средневековая лаборатория алхимика. Аптека работает с 1735 года. Здесь до сих пор производят «Железное вино». Можно увидеть старинные медицинские приборы и книги рецептов лекарств.

Во Львов, конечно, недостаточно приехать на одни выходные. Сюда нужно возвращаться. А через 70 км – граница с Польшей, что искушает следующей поездкой.

Аренда микроавтобусов с водителем – доступная услуга для проведения экскурсий большой компанией.

Статья подготовлена компанией vip-bus.kiev.ua.

Во Львов на выходных: что посмотреть и куда сходить

Добавить комментарий