Ламинат My-Floor

По статистическим исследованиям ламинат является одним из самых популярных покрытий пола как в Новосибирске, так и в других городах Российской Федерации. Это неудивительно, потому что число его преимуществ намного больше, чем недостатки. Специалисты выделяют следующие достоинства данного ламинированного материала:

  • Устойчивость к высоким температурам. Упавшая спичка или сигарета не причинят ему особого вреда;
  • Нетребовательность к уходу и условиям. Достаточно лишь иногда протирать его чуть влажной тряпкой, в отличии от того же паркета;
  • Простота в установке и срок службы. Любой строитель скажет вам, что работать с ламинатом очень просто;
  • Устойчивость к механическим воздействиям. Тяжелые столы не оставляют никаких следов и царапин;
  • Приемлемые цены. Паркетные полы обойдутся вам намного дороже.

Учитывая то, что многие из нас держат дома собак, кошек или каких-нибудь более экзотичных животных, то данные характеристики ламината станут решающими при выборе материала. Ведь шерсть не будет прилипать к поверхности, а когти будут оставлять намного меньше царапин.

Стоит ли рисковать?

Многие из владельцев домашних зверей, начавшие ремонт, задаются вопросом – можно ли совмещать ламинат и различных животных или лучше взять что-нибудь подешевле, чтобы не было слишком жалко усилий?

С уверенностью можно сказать, что если материал действительно отличный и сделан на совесть, то никаких когтей он не боится. То есть, если вы всерьез решили сделать ламинированное напольное покрытие, то стоит присмотреться к недешевым видам из древесины. У них в составе присутствуют акриловые и меламиновые смолы, из которых и состоит верхний защитный слой в несколько мм, обеспечивающий качество защиты. Чаще всего такие ламинаты принадлежат к 31-33 классу. Они замечательно справляются с когтями самых старательных питомцев, даже если те поставили себе задачей вырыть яму посреди вашей комнаты. Также подобные полы не будут бояться острых каблуков или краев ножек мебели и вы не получите поводов для огорчений.

Запахи от животных

К сожалению, домашние питомцы иногда бывают очень неаккуратны и могут метить территорию. В связи с этим беспокойство людей, уверенных, что ламинат быстро потеряет натуральный запах и приобретет новый, менее приятный, иногда бывает очень назойливым.

Профессионалы с большим опытом утверждают, что качественный строительный материал совершенно не боится луж и не впитывает посторонних запахов. Даже если вы не уследите и контакт с жидкостью будет продолжительным, то ничего страшного не случится.

Установка панелей

Как уже раньше говорилось, укладка ламината достаточно проста и с ней справится любой человек, занимающийся ремонтом. В Новосибирске, как и в других крупных городах очень много предложений в данной сфере рынка услуг и выбрать мастера не составит труда.

Дополнительным преимуществом данного строительного материала перед другими станет тот факт, что при ремонте существует возможность демонтировать для замены лишь поврежденные доски.

Статья подготовлена для сайта s-arsenal.com

Возможно ли совмещение нового ламината и домашних животных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *