Чтобы не мерзнуть зимой, лучше покупать хорошую одежду по сезону. Недорогие пуховики с рынка способны защитить вас только при небольших морозах (до -5 градусов). Если же вы хотите выглядеть эффектно и при этом не замерзать, лучше выбрать натуральную шубу. В зависимости от меха, такая одежда может прослужить до 15-20 лет. Согласитесь, не так уж и дорого заплатить 1 раз и 15 лет больше не думать о том, где купить что-нибудь на зиму. Единственная проблема — за столько лет шуба вам просто надоест.

Как выбрать шубу

Выбор зависит только от меха, из которого сделано изделие. Материал определяет цвет, тепло, мягкость, вес и долговечность.

натуральная шуба. Фото

Зависимость характеристик от выбора меха:

  • Песец или куница способны выдержать до 7 сезонов. Такие шубы теплые и способны выдержать довольно сильные морозы, но весят много.
  • Мех выдры или речного бобра наиболее долговечный и прочный. Такой материал способен выдержать до 20 сезонов, хорошо держит тепло, но также весит много.
  • Нутрия или лиса имеет яркий окрас и выделяется на фоне серых городских улиц. Лисий мех мягкий, имеет длинный ворс, достаточно теплый, но вряд ли защитит от сильных морозов. Материал тяжелый и выдерживает до 5 сезонов.
  • Беличья шерсть отлично подходит для производства легких полушубков или зимних курток, которые можно носить только теплой зимой. Мех белки мягкий, легкий и имеет короткий ворс. Такой материал не очень долговечный (до 4 сезонов), но весит мало.
  • Норковая шуба — мечта большинства женщин. Довольно легкий, длинный блестящий ворс, теплый и мягкий мех. Норка может выдержать до 10 сезонов. Она так востребована по той причине, что имеет отличное соотношение цена/качество.
  • Наиболее недолговечные шубы из зайца и кролика. Такая одежда больше подходит для сезона весна-лето. Легкие курточки и полушубки стоят довольно недорого, поэтому каждый сможет себе позволить раз в несколько сезонов обновлять гардероб, благодаря чему вам даже не успеет надоесть носимые меха.

Уход

От того, как вы ухаживаете за своим гардеробом, зависит, как долго прослужит та или иная вещь. Во-первых, пространство, где вы храните одежду должно быть просторным, сухим. Это не позволит меху примяться или пожухнуть и скомкаться ворсу от влажного воздуха. Не оставляйте на одежде следов грязи, соли, которой много на дорогах в зимнее время. Перед консервацией шубы на хранение в летнее время, внимательно осмотрите изделие. Свежие загрязнения необходимо чистить как можно скорее, иначе ворс может пострадать, если пытаться отодрать засохшую грязь. Сушить сухую шубу необходимо в просторном вентилируемом помещении (пространстве). Ни в коем случае не используйте фен и тем более утюг, который просто уничтожит мех. Для хранения лучше всего купить специальный защитный чехол правильного размера.

«Источник: Кастория»

_

Все, что нужно знать о натуральных шубах

Добавить комментарий