Каждый дом скрывает в себе сокровища которые хранятся в виде старых стульев, шкафов, столов. Если вы имеете на чердаке ненужную мебель или у вас есть в квартире элементы, которые вы хотите заменить, не выбрасывайте их! Дайте им вторую жизнь. Не нужно сразу же тратить огромные деньги на новую мебель. Достаточно немного фантазии и пару-тройку трюков, чтобы интерьер изменился в лучшую сторону. реставрация мебель для прихожей

Вторая жизнь старой мебели

На фото выше вы наглядно можете увидеть как преобразился старый шкаф. Данная работа была выполнена профессионалами, компанией Комфорт — Сервис которая профессионально занимается реставрацией мебели в Москве. Конечно, добиться такого результата самостоятельно сложно, но если у вас есть деревянные стулья, шкафы или скамейки, то даже своими руками их можно отреставрировать и придать им достойного вида. Достаточно применить другой цвет.

Дерево, как правило, покрыто слоем морилки или лака. Чтобы новый слой хорошо смотрелся, необходимо удалить предыдущую покраску. Лучше это сделать для начала крупнозернистой наждачной бумагой, а потом подровнять наждачной бумагой с мелкими зернами.

Большие и плоские поверхности можно обработать шлифовальной машины. Однако во время очистки круглых ножек или тонких элементов на спинках стульев, лучше от нее отказаться. Вы может испортить их форму. Если же вы боитесь, что шлифовать краску с деревянных поверхностей вручную будет трудно, то можете купить препарат для удаления лакокрасочных покрытий. Это тип пасты, которую наносят на старый лак и оставляют на некоторое время. После его применения на краске образуются пузыри, которые легко удалить шпателем, а остальные мелкие неровности зачистить наждачной бумагой. Подготовленную таким образом мебель можно после этого покрасить.

Совет! Если у вас есть такая возможность – реставрируйте мебель на открытом воздухе: в саду или в гараже. Таким образом, вы убережете свою квартиру от пыли и опилок, которые потом довольно трудно будет очистить.

Новый цвет – новый интерьер

Деревянные комоды и шкафы это мебель, которая, как правило, занимает довольно много места в комнате. Если вы хотите придать им легкости, следует покрыть их белой краской или светлым лаком, и такая мебель идеально впишется в большинство интерьеров.

В свою очередь, для любителей современного стиля, идеальной будет акриловая эмаль, которая придаст мебели блеск. Также можно применить сначала краску для дерева, а уже потом на нее нанести лак.

Если мебель большая, и вы не хотите красить ее всю, выберите смесь цветов одного вида, но разных оттенков. Фасады дверок и выдвижных ящиков, покрасьте в нужный оттенок, а остальное оставьте в естественном цвете дерева. Такие элементы могут иметь очень разнообразную цветовую гамму, лучше всего они выглядят в сочетаниях, например светло синий с серым или зеленый с бежевым.

Мебель из ДВП

Покраска мебели, изготовленной из ДВП или деревянной фанеры также возможна, но она должны быть без наложенного шпона. В противном случае будет трудно покрыть поверхность краской. Но и такую мебель можно изменить.

На рынке доступны самоклеящиеся пленки для шкафов. Это своего рода наклейка, которую следует равномерно нанести на обезжиренную поверхность. Можно выбрать цветные модели, имитирующие дерево, или заказать рисунок в виде собственных фотографий. Оригинальный эффект дает нанесение цветной наклейки на переднюю часть ящиков черного комода. Большие раздвижные двери шкафа также идеально подходят для облицовки. За небольшую цену можно полностью изменить внешний вид коридора или спальни.

Сделай сам

Если вы желаете изменить внешний вид изделий небольших размеров:

  • пуфы;
  • стулья;
  • тумбочки,

то можно самому сделать для них новую обивку. Сперва нужно купить поролон и выбрать материал. Потом поролон следует обрезать под размер мебели, а затем обтянуть тканью. Готовую обивку остается просто приклеить к деревянному изделию. Таким образом можно реставрировать также боковые части подлокотников в диване или кресле.

Совет! Кроме того в мебели можно заменить небольшие элементы. Новые ручки в двери или ящики стоят не дорого, а выглядят эффектно.

Детали делают чудеса

Своими руками можно создать множество оригинальных дополнений. Для любителей романтического стиля подойдут вазы и подсвечники, созданные из обычных бутылок и банок, украшенных кружевами и тесемками. Оригинальным акцентом будут полки, сделанные из мебельных ящиков. Размещенные асимметричным образом на стене они станут просторным и модным местом для книг и различных мелочей.

В настоящее время модным является также использование палитр, которые вписываются не в каждый интерьер. Поэтому перед тем как отреставрировать стол или кресло, стоит поискать в интернете описания отделочных материалов, чтобы представить палитру в собственной квартире. Если вы не решитесь на покраску или ремонт мебели, то замена даже мелких деталей на новые, сделают ваш интерьер более оригинальным и интересным. Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье как отреставрировать старый стул своими руками. Инструкция.

 

Вторая жизнь старой мебели — недорогой способ освежить внешний вид дома
Вторая жизнь старой мебели — недорогой способ освежить внешний вид дома: 1 комментарий
  • 06.02.2016 в 04:51
    Постоянная ссылка

    Декупаж мебели своими руками — доступный способ придать уникальности новым стандартным предметам вашего интерьера или возвратить к жизни старые.

    Ответить

Добавить комментарий