Настенные газовые котлы относятся к самой высокотехнологичной линейке отопительного оборудования – они оснащаются электрическим розжигом, имеют коаксиальный дымоход, группу безопасности и способны за счет использования вентиляторной горелки потреблять минимум топлива.

При всех своих достоинствах настенные газовые котлы считаются энергозависимыми отопительными системами – для старта и дальнейшей работы им требуется электричество. Если будут фиксироваться резкие скачки напряжения, то самый слабый элемент – импульсный блок питания, который питает постоянным током все остальные узлы, рискует выйти из строя. Для питания настенного котла можно использовать ИБП, приобрести который можно, например, в компании Овердрайв по ссылке https://www.overdrive.by/catalogue/automation/drc/.

Самыми дешевыми ИБП считаются версии пассивного вида. Они остаются пассивными, если напряжение остается в пределах дозволенного уровня. Но стоит напряжению резко измениться в сторону повышения или снижения, как мощный трансформатор вкупе с кислотной батареей и инвертором начинают работать и на выходе гарантируется вполне качественное напряжение зигзагообразной формы. Пусть она окажется в виде «пилы», но БП котла сможет достойно работать на таком напряжении в течение пяти минут даже при полном отключении электричества.

Среди преимуществ ИБП пассивного вида стоит отметить сниженную цену, благодаря которой такое устройство способен купить любой владелец вышеуказанного теплового оборудования.

Если требуется более качественное напряжение, разумно остановиться на ИБП двойного преобразования. В последнем устройстве входящий ток преобразуется не менее двух раз, что позволяет добиться на нагрузке действительно идеальной синусоиды – БП котла, которому нужно питать энергоемкие циркуляционные насосы и вентиляторную горелку, будет работать ровно и мощно!

Стоимость любого ИБП с двойным преобразованием достаточно велика, но они позволяют с легкостью подключать различные версии аккумуляторов (для этого они оснащаются удобной функцией LT), и также они способны работать в штатном режиме даже в том случае, если сядет штатный аккумулятор. В последнем случае срабатывает статический байпас и ток начинает подаваться напрямую к БП котла, минуя аккумулятор.

Вышеуказанные ИБП высоко ценятся и при полном обесточивании дома. Достаточно заранее купить мощный автомобильный аккумулятор (не менее 75 А/ч) и подсоединить его к ИБП. Котел сможет работать не 5 минут, а гораздо дольше, то есть до того времени, когда снова в доме появится электричество!

_

Выбираем ИБП для настенного газового котла

Добавить комментарий