Большинство людей планирующих строительство дома выбирают проекты с дополнительной трубой, расположенной таким образом, чтобы иметь возможность установить в гостиной камин. Но когда уже приходит время для выбора подходящей каминной топки, они не всегда знают, чем при этом руководствоваться. Для того, чтобы выбор был попаданием в десятку, вы должны принять во внимание несколько важных нюансов о которых и пойдет речь в этой статье.
каминная топка в квартире

Для одного помещения

Прежде чем покупать камин подумайте, в какой мощности отопления вы нуждаетесь. Эксперты утверждают, что 1 квт мощности достаточно для обогрева помещения примерно 10 м² и высотой 2,5 метра. Исходя из этого, если ваш камин будет выполнять в основном декоративную функцию и не будет обеспечивать теплом все здание, то и не будет смысла покупать дорогую модель повышенной мощности. Вам достаточно будет камина номинальной мощности до 10 квт, в зависимости от размера помещения в котором он находится. В этом случае хорошо себя зарекомендовали отдельно стоящие модели, так называемые „Козы”. Прекрасно выглядят в интерьерах оформленных в стилях ретро и кантри, но также и в более современных гостиных, с условием если выбрать изделие простой формы без лишних украшений. Такие каминные топки купить в украине можно в интернет магазине «Жарко».

Отопление всего дома

Чаще всего от камина ждут не только декоративных функций, но и чтобы выполнял роль дополнительного источника отопления всего дома. Иными словами, чтобы он подстраховывал основной котел системы отопления. В таком случае необходимо суммировать квадратуру всех помещений и подобрать подходящую по мощности модель.

Конечно же, первое что приходит на ум, это модель оснащенная водяной рубашкой, но в случае поломки основного котла, его нужно будет отключать, а это подразумевает слив воды из системы. Чтобы не усложнять себе работу многие покупатели выбирают камины с системой DGP (распределения горячего воздуха). Благодаря этой установке тепло собирается в колпаке над камином, а откуда попадает во все помещения через систему алюминиевых труб.

О чем еще следует помнить?

Определившись с мощностью можно приступить к эстетической составляющей. Важно чтобы камин не просто соответствовал стилю интерьера, а сочетался с окружающими его предметами. Безусловно, выбирая между различными материалами, формами и размерами, вы сможете подобрать камин подходящий для любого стиля интерьера.

В следующем завораживающем видео можно увидеть как горит огонь в камине за стеклом. Приятного просмотра.

 

Выбираем камин в гостиную

Добавить комментарий