На рынке мебели уже давно можно наблюдать популярность кресел груш, характеризующихся отсутствием каркаса и огромным количеством размеров и моделей. За это время кресла отлично зарекомендовали себя как в детских комнатах, так и гостиных, и даже во дворе. На что следует обращать внимание при их выборе? Об этом и пойдет речь ниже.

 

Как правильно выбрать кресло-грушу?

Самые востребованные модели покрыты экологической кожей. Чаще предназначены в детскую комнату из-за простоты поддержания их в чистоте. С эко-кожи легко убирать загрязнения, которые в детской комнате могут встречаться сплошь и рядом. Но это решение имеет и свои недостатки, отсутствие должной вентиляции будет приводить летом к прилипанию тела к обивке.

В случае наличия небольшого бюджета можно кресла груши купить с тканевой обивкой. Вопреки расхожему мнению, она приятна на ощупь, более того, пропускает воздух, а значит дает возможность коже дышать, что очень важно летом. Зимой же ткань отлично согревает, поэтому вы будете с удовольствием использовать грушу по возвращению из школы, университета или с работы. Единственным недостатком является необходимость постоянной чистки пылесосом. Также не рекомендуется в таких моделях есть, объясняется это тем, что в ткань легко въедаются загрязнения. Исходя из этого эксперты рекомендуют выбирать обивку из темной или неоднородной по цвету ткани.

Кресла груши — популярные размеры

Кресла груши производят в различных размерах. Поэтому можно легко подобрать модель подходящую как ребенку, подростку, так и взрослому. Конечно, если вы хотите сэкономить, то можете выбрать модели для взрослых, так сказать «на вырост». И пусть вас не смущает то, что со временем обивка может истрепаться, потом ее без проблем можно будет заменить. Поэтому не нужно с годами покупать новые модели. Со временем можно будет поменять и наполнитель, срок его использования зависит от того, как эксплуатируют кресло. Связано это с тем, что специальные шарики, которыми наполнен мешок, деформируются. Вот мы и дошли до вопроса размеров.

Стандарт

Это средних размеров мешок, который найдет применение как в квартире, так и в саду или на террасе. Чехол мешка изготовлен из нейлона, который имеет водонепроницаемые свойства, поэтому осадки ему не страшны. Характеризуется размером 75x63x73 см. Преимуществом является легкость, поэтому отлично подойдет для ребенка, который без проблем сможет его самостоятельно перемещать куда захочет.

Мешок XXL

Если стандартный для вас слишком мал, то стоит подумать о модели большего размера. Мешок XXL имеет размер 140х180 см, поэтому его можно использовать даже лежа. Благодаря наполнителю из шариков кресло может принимать различные формы. Оно очень удобное и найдет применение во время отдыха, просмотра телевизора или чтения книги. Прекрасно адаптируется к кривизне позвоночника и характеризуется реабилитационными свойствами.

Мешок XXXL

Эта модель пожалуй самая большая на рынке. Имеет размер 180×230 см., поэтому на нем с легкостью поместятся два человека.

Преимуществом этих и остальных груш является то, что они имеют чехлы на молниях, благодаря чему их можно с легкостью очистить (чехол можно стирать в стиральной машине). Внутренний чехол также имеет застежку на молнии, что позволяет заменить наполнитель, если возникнет такая необходимость. Вы также можете регулировать количество наполнителя, чтобы адаптировать кресло под себя.

Выбираем кресло грушу в дом или квартиру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *