Выбирая кровать, прежде всего необходимо обращать внимание на ее размер. Он должен зависеть не только от Ваших личных предпочтений, но и от габаритов комнаты, ее стилистического оформления и наполнения другой мебелью. Дизайнеры и архитекторы рекомендуют купить кровать стандартного размера, ведь тогда у Вас не будет проблем с выбором белья и постельных принадлежностей. Менеджер мебельной фабрики Амалтея рассказал нам о том, какие габариты спального места являются оптимальными.

Односпальная кровать

Односпальную кровать, как правило, выбирают для детских спален. Это наиболее подходящий вариант для детей среднего возраста и подростков. Такая кровать имеет длину 200-210 см, а ширина может составлять 90-100 см., например, кровать Canzona, представленная в магазине мебельной фабрики Амалтея размером 205 х 85 х 95 см.

Лучше всего подбирать детскую кровать вместе с ребенком. Предложите ему прилечь, убедитесь, что ноги, руки и голова не свисают, а также ребенок не упадет с кровати, даже если сильно будет ворочаться ночью.

Кровать кушетка CANZONA Day Bed white - 90х200 см
Односпальная кровать CANZONA Day Bed white — 90х200 см. Фото

Полуторная кровать

Полуторная кровать будет удобной как для ребенка, так и для одного взрослого. По длине она практически не отличается от одно- или двуспальной – 200-210 см, а вот ширина варьируется в зависимости от производителя и модели. Вполне допустима ширина 120 см, но все-таки более комфортной будет кровать шириной 140-160 см. Такое спальное место, конечно, покажется тесноватым для семейной пары, но будет в самый раз для подростка или человека крупной комплекции.

Кровать CANZONA белый 120х200
Полуторная кровать CANZONA 120х200. Фото

Двуспальная кровать

Двуспальная кровать по праву считается одной из наиболее востребованных моделей. Без нее невозможно представить уютную спальню. Традиционно она имеет габариты 200-210 см в длину и 160-220 см в ширину. На такое спальное место Вы без труда сможете подобрать матрас, постельное белье и покрывало. Вы будете чувствовать себя расковано и свободно во время сна, сможете полноценно расслабиться и хорошо отдохнуть. Если Вы ищете качественную и стильную двуспальную кровать, рекомендуем обратить внимание на модель двуспальной кровати AT-822 KING 1800 X 2000, которую можно приобрести в магазине fabrikamebel.ru.

Кровать двуспальная AT-822 KING 1800 X 2000
Двуспальная кровать AT-822 KING 1800 X 2000. Фото

 

Выбирая необходимый размер спального места, специалисты советуют прибавлять к своему росту 10-13 см. Чтобы определить нужную ширину, следует удобно расположиться на кровати, согнуть руки в локтях, свести ладони на груди и убедиться, что все части тела полностью помещаются на матрасе.

Выбираем кровать: как не ошибиться с размером

Добавить комментарий