Ремонт кухни это не простая задача, и одним из популярных материалов для него является керамическая плитка, которую с успехом можно использовать как на полу, так и на стене. Однако, прежде чем она появится в вашей новой кухни, подумайте над тем, какой она должна иметь цвет, типом, размер и стиль, а также над соответствующим подбором затирки.

 

Матовые, глянцевые, полированные – проверьте типы керамической плитки

В случае кухни проверенным решением является керамическая плитка, приобрести которую можно в салон-магазине  «Плитка & Ступени». Популярные изделия: кафель, терракота, керамогранит, клинкера или котто. Эти плитки является смесью глины, песка, красящих оксидов, а также ряда минеральных добавок. После соответствующей обработки их обжигают при высокой температуре. Поэтому среди керамических предложений мы можем найти плитки:

  • глазурованные: имеющие эффект глянца;
  • неглазурованные: так называемые матовые;
  • полированные: в них только внешняя сторона имеет блеск.

Плитка для кухни глазурованная

В отделке стен, по-прежнему чаще всего применяется глазурованная плитка. Это происходит прежде всего из-за ее высокой стойкости к воздействию химических средств. Эти изделия покрытые более толстым слоем эмали, доступны в различных размерах, цветовой гамме и текстуре. К сожалению, они значительно тоньше терракоты и более хрупкие, поэтому не рекомендуется использовать их для облицовки пола, несмотря на то, что интерьер с их помощью становится более привлекательным. Плитка для кухни глазурованная

 

Использование мозаики

Уже в древности люди давали себе отчет в том, что ничто так не украшает интерьер, как умело уложенная керамическая мозаика. Укладка мозаики-это довольно утомительный процесс, но оно того стоит,  используют мозаику как в классических, так и  современных аранжировках интерьера. Умело подобранная плитка- мозаика подходит не только на кухонные стены, но и столешницы, мебель и отделку вокруг плиты.мозаика для кухни фото

 

Спокойная элегантность – камень на стене

Хорошим, но дорогим решением является отделка кухонной стены камнем. Чаще всего это шлифованный гранит, который может иметь форму каменной плиты или упомянутой выше мозаики. Несмотря на то, что он дорого стоит, в нем есть ряд преимуществ. Не впитывает жир, влагу. Характеризуется прочностью, как при высоких, так и низких температурах, не страшны ему повреждения, и при этом отлично смотрится как в современной, так и классической кухне.каменная плитка для кухни фото

 

Кухня в стиле кантри – терракота

На современном рынке предлагают плитку для пола терракотовую. Это смесь особых сортов глины, мелкозернистой и каолиновой. Такая плитка подходит больше для пола, хотя ее можно использовать и для стен. Предлагают ее в различных вариантах, но, прежде всего, красивой отделкой кухни является классический или деревенский стиль. Терракота обладает большей прочностью, чем плитка глазурованная но меньшей, чем керамогранит. Плитка покрытая специальной глазурью глянцевой или матовой, покрытие защищает пластину от преждевременного истирания.

Секретный шарм тосканской кухни – плитка котто

Сторонникам деревенской и средиземноморской кухни, несомненно, придется по вкусу так называемая плитка котто. Это тип чрезвычайно устойчивых терракотовых пластин, изготовленных вручную, которые можно использовать не только на кухне, но и снаружи. В сочетании с деревянной мебелью и кирпичом придают интерьеру удобный, теплый климат. Котто-это идеальное решение, особенно на кухне в которой есть пол с подогревом. К сожалению, из-за метода и способа ее изготовления, как правило такая плитка стоит довольно дорого.

Самый устойчивый к пятнам керамогранит

Еще одним популярным материалом среди кухонной плитки является керамогранит. Он может быть полированный и технический. Последний, в случае применения его на кухне, наиболее подходящий. Прессуется сухим способом, изготовлен из глины, каолина или кварца, подходит как для отделки стен, так и полов. Считается самым сильным из материалов, проявляя большую устойчивость к повреждениям, чем традиционная плитка. К сожалению, несмотря на высокую прочность, эта плитка  более подвержена загрязнениям.

153565527.jpg

Она покинула террасу и направляется на кухню – клинкерная плитка.

Большим спросом пользуется также клинкерная плитка, которая, благодаря своей прочности, низкой водопоглощаемости и истиранию, применяются в основном для полов. В некоторых аранжировках ее ставят на стенах.

Эффект единой плоскости – плитка бесшовная

Все большей популярности набирает  плитка бесшовнаяe. Это довольно удобное решение, в каком весь процесс основан на так называемом склеивании плитки „на стык”. Умело расположенная создает эффект единой плоскости, что облегчает уход за поверхностью. К сожалению, укладка бесшовная возможно только в случае качественно откалиброванной плитки.

477478377.jpg

Умело подбираем смесь для затирки швов

В случае традиционной укладки плитки, кроме выбора керамики, важно также правильно подобрать затирку. Она должна быть подобрана не только под цвет плитки, но и для ее размеров и места, в котором нужно ее уложить. Прежде чем покупать затирку проверьте ее свойства. Кроме того, в случае швов будет важен также способ их очистки. К сожалению, нельзя избежать грязи, скопившейся на швах, особенно на кухне. Однако можно попытаться уменьшить ее видимость, выбирая нейтральные оттенки, например, серый или бежевый.

Не стоит забывать о технических параметрах

Плитка керамическая для кухни должны быть не только красивой, но и долговечной. Поэтому, прежде чем вы решитесь на конкретную покупку, проверьте по возможности все технические параметры.

Выбирая плитку для стен, обратите внимание на:

  • твердость;
  • устойчивость к разности температур;
  • впитываемость (должна быть как можно меньше, если вы хотите избежать видимых пятен);
  • устойчивость к воздействию химических веществ;
  • истираемость;
  • прочность на давление и изгиб.

В свою очередь, при выборе керамической плитки на пол, важно будет:

  • твердость;
  • истираемость;
  • устойчивость на химические средства.

Давайте наймем специалиста

Надо признать, что современные производители и импортеры предлагают большой выбор привлекательных керамических плиток, полученных из различных уголков мира. Поэтому так важно, чтобы плитка для кухни, независимо от  стиля и цвета, была не только модной, но в первую очередь прочной. Более того, довольно важным является не только выбор, но и способом их укладки. В том случае, если вы не делали этого ранее, позаботьтесь о том чтоб укладкой плитки занимался профессионал.

_

Выбираем плитку для кухни

Добавить комментарий