Вам предстоит сбор урожая с фруктовых деревьев или обрезка живой изгороди? Для выполнения этих работ вам понадобится садовая лестница. Она должна быть практичной, надежной и прочной. Прочитав эту статью вы узнаете какую садовую лестницу стоит выбрать для своих нужд.

Не все работы на улице вы можете сделать, стоя на земле. Обрезка живой изгороди, сбор фруктов, покраска забора, ремонт крыши или желоба водосточного – для выполнения всех этих действий необходима лестница или, по крайней мере, стабильный стул. С низкой вишни или карликовой яблони вы соберете урожай без проблем, однако в случае высоких вишен, груш или слив, вам не обойтись без лестницы.

Безопасность прежде всего

Важными критериями выбора должны быть стабильность и безопасность. Благодаря такому выбору вы сведете к минимуму вероятность падения с высоты. Когда-то лестницы изготавливали из толстых деревянных брусков, что сказывалось на весе, и как следствие на комфорте использования. Сегодня же производители начали использовать алюминиевые профили, характеризующиеся меньшим весом при сохранении той же высоты, на которую можно подняться. Примером могут быть лестницы Krause, купить которые можно в интернет магазине Стремянка. Они хорошо зарекомендовали себя для работы в саду, и не только.

Обратите внимание! алюминий требует бережного использования, в частности нужно избегать чрезмерной нагрузки. Максимальная допустимая нагрузка указывается производителем в прилагаемой инструкции. Это даст вам гарантию безопасности во время проведения работ на высоте.

Легкая алюминиевая лестница

Для работы в саду вы можете купить лестницу из алюминия в интернет магазине Стремянка. Используя ее вы сможете легко и быстро:

  • собрать урожай фруктов;
  • окрасить наружные стены;
  • заменить лампочку на столбу.

Изготовленная из алюминия односторонняя лестница очень легкая, каждый может без труда поднять ее и перенести в другое место. Ее легко складывать и хранить. В сложенном состоянии занимает мало места.

Алюминиевые модели могут иметь от 4 до 10 секций. Несмотря на то, что они легкие, с легкостью выдерживают человека весом до 100 кг. Ступеньки имеют не скользящую поверхность, а наверху лестницы расположена широкая платформа, на которой без проблем можно поставить ведро для сбора урожая или ящик с инструментами. Используя модель состоящую из трех секций вы подниметесь на высоту до трех метров.

Удобные леса

Леса или рабочая платформа — это идеальное решение для людей, которые боятся высоты. Правда они стоят дороже чем классическая лестница или стремянка, но зато позволяют свободно и безопасно перемещаться вдоль стены или живой изгороди. Благодаря широкой и длинной платформе вы без страха и с комфортом покрасите стену или пострижете живую изгородь.

Решения для традиционалистов

Если, несмотря на все, вы испытываете любовь к деревянным лестницам, и алюминий по какой-то причине вам не подходит, в сад можете купить раскладную деревянную модель. Изготовленная из сосны стремянка может позволить проводить работы на высоте до четырех метров.

Вывод

Свежий воздух, запахи растений, цветов и фруктов – все это указывает на то, что работа в саду может приносить настоящее удовольствие. Однако, всегда нужно помнить о технике безопасности, поэтому следует делать ставку на надежные решения, а если они при этом функциональные, то есть регулируются по высоте, то это идеальный инструмент.

Остались вопросы? Из следующего видео вы получите дополнительную полезную информацию касающуюся выбора стремянки. Приятного просмотра.

Выбираем стремянку для работы в саду

Добавить комментарий