Леса строительные конструкция
Леса строительные, конструкция

Когда строительство частного дома находится на начальной стадии, строители не думают про опоры, стойки и подмости, необходимые для работ на высоте. Однако, по мере роста стен, потребность в высотном оборудовании – строительных лесах, несомненно появляется. И если ранее выбор лесов был однообразен и ограничивался простыми деревянными конструкциями, то сегодня, какие именно леса понадобятся для конкретного возводимого объекта, нужно решить заранее. Сегодня на рынке представлено множество компаний, предлагающих купить или взять в аренду леса. Имеется множество модификаций таких конструкций, однако все они делятся на 3 категории:

  • Ригельные леса. Имеют простую и одновременно мощную опорную конструкцию, за счет которой характеризуются отличными грузоподъемными показателями в 600 кг/м2, при максимальной высотности в 60 м! Такие показатели позволяют использовать оборудование при кирпичной кладке, туннельном строительстве, простой отделке фасадов и прочих наружных работах со зданиями, имеющими простую геометрию.
  • Рамные леса. Один из самых распространенных видов высотного оборудования, используемых в строительстве. Характеризуется наличием горизонтальных и диагональных связей, фиксируемых флажковым механизмом. Может достигать высоты в 60 м при грузоподъемности в 200 кг/м2. Конструктивные особенности допускают использование для зданий сложной геометрии.
  • Клино-хомутовые леса. Универсальная конструкция предоставляет строителям возможность использовать их как внутри, так и с наружи зданий. Расклинивание хомутовых соединений добавляет постройке устойчивости, а наличие домкратов позволяет проводить установку, компенсируя неровности поверхности. При максимальной высоте в 40 м, грузоподъемность может достигать 200 кг/м2.

Как правило, леса продаются или сдаются посекционно. Для проведения необходимых расчетов и высчитывания необходимого количества секций нужно знать предельную высоту и ширину возводимой постройки, а также площадь секции выбранного типа лесов. Например, при высоте в 8 м и ширине 14 м вам понадобится 112 м2 лесов. Если площадь оной секции будет составлять 7 м2, то для 1 стены понадобится 16 секций. При этом специалисты советуют не обшивать лесами все здание по периметру, а ограничится лишь 2-мя стенами – это позволит существенно сэкономить. Ну а если вы все еще не знаете, где взять высотное оборудование для строительства своего дома и не можете определиться с подходящим типом конструкции, вам без проблем поможет http://procat.kh.ua/stroitelnyie-lesa/ аренда строительных лесов в компании Будпрокат – выбор настоящих профессионалов!

 

Выбираем строительные леса

Добавить комментарий