Безопасное жилье чаще всего ищут родители имеющие маленьких детей. В этой статье пойдет речь о том, какое решение будет самым подходящим, закрытый микрорайон или дом с хорошей охраной.

Здания с охраной

В настоящее время практически нет зданий, в которые посторонние лица имели бы свободный доступ. В новых домах охрана и видеонаблюдение является стандартом. Одним из хороших примеров является ЖК Владимирский, по следующей ссылке: https://volodymyrskyy.com.ua/apartments/

можно ознакомится с наличием квартир и применяемой системой безопасности в жилом комплексе.

Старые дома также могут быть защищены. Жителям такого типа зданий, как правило, достаточно установить домофоны. Правда на сколько это будет эффективным барьером зависит лишь от самих жильцов. Если посадить консьержа который будет открывать двери только жильцам, домофон будет представлять собой относительно эффективную защиту. Однако, если отрывать двери всем подряд, кто выдает себя за почтальона или поставщика пиццы, домофон перестанет выполнять свою функцию.

Закрытые микрорайоны

В закрытых микрорайонах, как правило, охрана расположена при въезде в поселок. Как в таком случае злоумышленники могут расхаживать по нему представляя собой опасность? Об этом могут рассказать разве что полицейские, которые сталкиваются с преступлениями даже в эффективно защищенных районах. По их мнению запретная зона может стать идеальным местом для воров. Патруль городской полиции, как правило, не имеет права разъезжать по нему, как следствие преступники имеют возможность спокойно совершать грабежи.

Второй проблемой является то, что в новых микрорайонах мало кто знаком со своими соседями, поэтому увидев кого-то не сможет определить кто хозяин, кто гость, а кто преступник. Усугубляет это положение и то, что владельцы таких домов часто сдают их в аренду. А большей неразберихи чем часто меняющиеся арендаторы и вовсе не придумать.

В случае закрытых микрорайонов, как уже было сказано ранее, действуют частные охранные предприятия. Поэтому если кто-то им попадется под руку, то мало ему не покажется. Но это останавливает лишь мелких воришек, которые не смогут проникнуть и в здание с консьержем. Стоит отметить, что дома в охраняемых поселках могут себе позволить отнюдь не бедные люди, у которых есть чем поживиться. Поэтому если преступники и идут на грабеж, то только по наводке, а это значит что будут действовать профессионалы, которые могут заехать на район и по поддельным пропускам.

Вывод

Из вышесказанного следует, что наименее затратным, и в то же время одинаково эффективным решением, является квартира в отдельно охраняемом здании. В случае новостроек для обеспечения безопасности достаточно четырех человек, один стоит на входе в подъезд, другой на въезде в паркинг, третий следит за видеокамерами, а четвертый патрулирует периметр и сменяет одного из упомянутых ранее рабочих в случае необходимости.

Рекомендуем к просмотру! В следующем видео можно ознакомиться с презентацией безопасного жилого комплекса Владимирский. 

Выбор безопасного жилья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *