В наше время нет недостатка в стройматериалах на любой вкус и кошелек. Чтобы выбрать материал для фасадов, нужно сначала внимательно изучить информацию об самых распространенных из них. Эксперты строительного дела считают прочность и долговечность материала одним из самых важных критериев выбора. Но не стоит также отбрасывать такие показатели, как безопасность материала и его экологичность.

Любой фасадный материал, так или иначе, вступает в реакцию с внешним миром, будь то перепады температур или осадки. К примеру, дерево может деформироваться при высыхании и разбухать от излишней влажности, а еще в нем может завестись короед. Облицовочные плиты из фиброцемента часто деформируются от сильных температурных колебаний. Впоследствии появляются трещины, меняется цвет, отслаивается и вздувается верхний пласт и, как результат, разрушается облицовка дома. Штукатурка имеет свойство трескаться, что приводит делает непривликательным внешний вид вашего дома.

Есть покрытия, стойкие к колебаниям температур – это виниловый и акриловый сайдинг. Исследования показали, что он выдерживает разницу температур от +60 до -50 °С. Правда, в результате действия на сайдинг очень низких и очень высоких температур происходит соответственно его сжатие и расширение, но при возвращении нормальных условий опять приходит в начальный вид. Данный материал будет служить долгие года, если его монтаж будет произведен в соответствии с рекомендациями производителя.

Есть у сайдинга и другие преимущества:

  • сайдинг металлический не требуется предварительная подготовка стен;
  • сразу можно сделать утепление дома по технологии «вентилируемый фасад»;
  • в случае повреждения панели ее несложно снять и заменить;
  • с помощью сайдинга можно имитировать отделку камнем или деревом;
  • трудозатраты и цена значительно меньше, чем, например, отделка натуральным камнем или деревом. Хотя, в вопросе собственного дома цена даже не стоит на первом месте, а прежде всего качество и красивый внешний вид;
  • легко ухаживать за фасадом из сайдинга, достаточно лиш раз в год помыть его из садового шланга;
  • широкий выбор цветовых решений, теснения и форм, которые должны удовлетворить любой вкус;
  • является экологически безопасным материалом;

По каждому виду облицовки есть видеообзоры, в сети много отзывов и рекомендаций. Советуем хорошо все взвесить, и потом делать выбор.

Статья написана на основании материалов сайта https://alta-profil.ua/siding/ — сайдинг от компании Альта-Профиль Украина.

_

Выбор фасадных материалов по их прочности

Добавить комментарий