Существует много различных схем, позволяющих устроить систему горячего водоснабжения, но самая популярная — газовый водонагреватель. Он многим известен под более простым названием — колонка. Несмотря на невысокую стоимость, прибор способен обеспечить несколько точек забора горячей водой в течение нескольких минут. Чтобы газовая колонка хорошо функционировала, здесь нужно учесть некоторые тонкости выбора.

Как правильно выбрать газовую колонку: несколько советов

Устройства для нагрева воды делятся на два типа.

  • Проточные — не имеют накопительного бака и нагревают воду мгновенно. Известны своей компактностью (не занимают много места), экономичностью и возможностью работать с несколькими точками водозабора.
  • Накопительные — напоминают бойлер и имеют специальный бак для запаса горячей воды. Какое оборудование подойдёт для вашей семьи, зависит от количества жильцов. Например, если в доме проживает 2–3 человека, то бака, объемом 150 л. хватит.

vaillant-automag-mini-110_0-rxz

Если проточные устройства занимают мало места, то накопительные не пощадят ваших квадратных метров.

Мощность оборудования

Этот фактор зависит от того, для какой цели вы покупаете газовую колонку. Если нужна горячая вода только для душа и чтобы помыть посуду, выбирайте устройство мощностью 17–20 Квт. Если у вас большая семья и частный дом, обратите внимание на конструкции, имеющие мощность более 26 кВт.

Тип розжига

Ручной розжиг уже ушёл в прошлое и сегодня он практически не используется (это тот, когда спичку к горелке подносили). На смену ему пришёл пьезорозжиг (искра получается при нажатии специальной кнопки), электрический и гидродинамический розжиг. Можно разжигать газовый водонагреватель и с помощью батареек. Что лучше всего выбрать, здесь советовать что-то конкретное сложно, ведь нужно взять во внимание удобства. Какой тип розжига вам удобен, с таким и покупайте оборудование.

Камера сгорания

Газовые колонки выпускают с двумя типами камер сгорания — закрытая и открытая. Первый тип самый дешёвый; монтируют на кухне или в отдельном помещении. Водонагреватели с закрытой камерой сгорания размещают в любых помещениях. Они имеют более высокую стоимость. Работа таких агрегатов сопровождается незначительным шумом.

Что касается производителей, большим спросом пользуется оборудование от Bosch, Electrolux, Zanussi.

Как видите, имея некоторые знания, всегда можно найти качественный газовый водонагреватель по доступной стоимости. Если есть вопросы, не бойтесь их задавать консультантам, или более опытным людям. Лучше десять раз спросить, чем купить неподходящую вещь.

Выбор газовой колонки — без проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *