На сегодняшний день остеклённым балконом никого не удивишь, остекление балкона стало непременным атрибутом любой квартиры, а в новостроях устанавливается по умолчанию застройщиком. Если Вы читаете эту статью, значит наверняка Вами принято решение остеклить балкон или лоджию, но при этом возникла масса вопросов по поводу того как сделать это правильно и на что обратить внимание. А для тех, кто уже во всем разобрался и ищет у кого заказать остекление балкона http://elit-balkon.com.ua/osteklenie-balkona-harkov.html, переходите по ссылке и просчитывайте варианты.

http://navro.org/vybor-konfiguracii-ostekleniya-balkona/

Остекление балкона бывает стандартное, от потолка до перил ограждения, и панорамное, от пола до потолка — французское остекление. Достоинства и недостатки французских балконов мы подробно рассмотрели в этой статье, а в данном материале рассмотрим варианты стандартного остекления балкона или лоджии. Стандартное остекление бывает фронтальное, Г-образное и П-образное.

Фронтальная часть балконной рамы длинной от 2,8м до 3,3м обычно делиться на 4 части. Две центральные части — это поворотно-откидные створки, между створками – стойка (или перемычка). Крайние части – глухие окна. Такой вариант является оптимальным по цене и функциональности, так как позволяет выбрать несколько вариантов открывания, одна створка или две одновременно. Кроме того, есть возможность установить отдельные москитные сетки на каждую из створок.

Иногда, заказывают балконные рамы, где между центральными створками отсутствует перемычка (штульповое соединение створок). Удобство такой конструкции оценят те хозяева, у кого за балконом имеются верёвки для белья. В этом случае, при открытых двух створках, Вы получаете широкое, не делённое ничем пространство.

Но при штульповом варианте открывания створок имеются и недостатки:

  • неактивная створка открывается только после открытия активной;
  • москитную сетку можно поставить только на активную створку, при этом, чтобы открыть неактивную створку, москитную сетку придется снять;
  • есть возможность ставить одну широкую москитную сетку на две створки, но такая москитка хуже прилегает к раме, появляется возможность проникновения насекомых.

Если внутри Вашего балкона предполагаются верёвки для белья, или потолочная сушилка, то в этом случае подойдет балконная рама с фрамугой. В этом случае над створками делается горизонтальная перебивка высотой от 20см., которая предотвращает цепляние открывающихся створок за бельевую верёвку. Если Ваш балкон небольшой, шириной до 2,5 метра, то стоит разделить фронтальную часть не на четыре части, а на три, с центральной поворотно-откидной створкой. В этом случае не только улучшается внешний вид рамы (меньше перемычек и узких стёкол), но и существенно удешевляется сама конструкция, так как створка — это самый дорогой элемент балконной рамы.

При Г-образном или П-образном остеклении боковые части делают или со вставленными пластиковыми панелями (сэндвич панелями), или стеклопакетами. В первом случае, Вы получаете непрозрачные белые глянцевые боковушки, которые хорошо держат тепло (в сэндвич панели между листами пластика вставлен пенополистирол) и устойчивы к атмосферным осадкам. Во втором случае – полноценные прозрачные окна, тем самым увеличивая количество света на балконе.

Если принято решение делать боковые части прозрачными, настоятельно рекомендуем делать их открывающимися, чтобы была возможность помыть стёкла снаружи. Если на первом этаже эту проблему ещё можно как-то решить, то на этажах повыше эта задача становиться практически невыполнима. Согласитесь, не совсем приятно будет выйти на балкон и смотреть на грязные от пыли и наглых голубей окна.

_

Выбор конфигурации остекления балкона

Добавить комментарий