Люстра — светильник с двумя и более лампами крепящийся к потолку. Этот старинный элемент интерьера многие века применяют при желании украсить и осветить помещение. И поныне, люстра не потеряла актуальности. Изменяется только ее вид, материалы, форма, в зависимости от модных веяний на предметы интерьера или появления новинок в сфере отделочных материалов.

Чаще всего в люстрах бывает 3-6 ламп и, когда освещаемая площадь не более двадцати квадратных метров, ее мощность не должна превышать 300 Вт. Выбирая себе люстры светильники на заказ следует брать во внимание направление света из плафонов. При направлении света в потолок в комнате будет комфортно, так как свет не будет раздражать, напрягать зрение. При направлении плафонов к полу, придется устанавливать дополнительный источник освещения.

Какие же бывают люстры по виду, и какие у них имеются возможности?

  1. Классическая потолочная люстра, представляет из себя прибор освещающий жилище, имеющий прозрачные, полупрозрачные плафоны от четырех до шести штук. Плафоны бывают круглой, овальной или формы колокольчика. Люстры такого вида подойдут для интерьера исполненного в модерн либо ретро-стиле. Люстра классического вида ни разу не выходила из моды.люстра классика
  2. Хрустальная люстра классической формы, подразумевает использование не стеклянных, а хрустальных деталей. Этот элемент стильного интерьера отличается изысканностью, но и большой ценой. Не рекомендуется приобретать хрустальную люстру для маленького помещения с низким потолком, выглядеть она будет неуместно и даже пошло.
  3. Люстра исполненная в флористическом стиле, создается при использовании элементов из флористики, цветочного дизайна, данное утверждение относится как к внешнему виду плафонов, или рожков, так и непосредственно к основанию конструкции. Используют люстры этого вида при оформлении детской комнаты, коридора или прихожей, кухни исполненной в кантри-стиле.Люстра исполненная в флористическом стиле
  4. Люстры в стиле-модерн могут быть металлические и стеклянные, причем стекло бывает как матовым, так и цветным, и даже украшенным рисунком. Элементы конструкции делаются хромированными, никелированными или бронзовыми.
  5. Люстра для кухни должна обладать красотой и практичностью, ведь кухня является практически основной комнатой в квартире, а хозяйка проводит там львиную часть своего времени. Вот почему освещать это помещение надо с особым вниманием, тщательно продумав назначение и размещение каждого осветительного прибора. В основном всегда потолочную люстру вешают в центре помещения, а, значит, рабочую и обеденную зону придется освещать дополнительно. Каким будет вид люстры внешне, зависит от общей стилистики кухни, цвета, в котором она исполнена. В основном для кухни покупают люстры стиля-кантри, либо стиля-модерн. Желательно, чтобы кухонная люстра крепилась очень близко к потолку, что поможет визуально увеличить потолок по высоте, и не будет создавать помехи движению по кухне.
  6. Люстра с пультом управления – особый вид освещения который может быть создан в любом стиле. Наличие пульта позволяет производить включение и выключение освещения и регулировку яркости используя и обычный выключатель, и применяя пульт, идущий в комплекте. Этот вид люстр очень удобен, так как управлять ими можно с любого места помещения, а наличие такой функции, как отсрочка выключения люстры, дает возможность уходить из комнаты еще до того, как свет отключился.

Вывод

Независимо от вашего выбора люстры, самое главное, чтобы она гармонировала с окружающим ее интерьером, не выделяясь из него. Узнать больше информации о том как сделать правильный выбор вы можете из видео к этой статье.

Выбор люстры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *