Вам нужно выбрать подрядчика для ремонта, который займется воплощением ваших замыслов в жизнь? У вас есть пара вариантов: сделать все работы по ремонту квартиры самостоятельно или обратиться к специализированной ремонтной бригаде. Самому делать все работы, тем паче,если вы собрались сделать ремонт всей квартиры, очень сложно и без специалистов со стороны не справиться. Как же быть? Как сэкономить свой бюджет при ремонте квартиры?

Самостоятельный ремонт — выгодно ли это?

В целях экономии времени и финансов,вы можете нанять бригаду или частного мастера для реализации только определенных работ, при этом основную часть взяться выполнить самостоятельно.

Недостатков у данного выбора несколько:

  • Во-первых, затраты вашего времени. Для выполнения такого рода функций вам придется все свободное время истратить на выполнение ремонта, а то и совсем уйти в отпуск за свой счет.
  • Во-вторых, без надлежащего опыта, вы долго не сможете самостоятельно разобраться в многообразии строительных материалов и найти выгодный по цене и качеству материал.

Стоит также учесть следующее, чтобы правильно выполнять контроль за работами, без специальных знаний и опыта не обойтись. Так что, делайте правильные выводы, с финансовой точки зрения будет ли выгоден такой выбор?

Как выбрать строительную бригаду?

Для выбора бригады строителей, также необходимо быть очень внимательным и учитывать определенные нюансы. Поинтересуйтесь у старшего бригады наличием лицензии на выполнение строительных работ а также специальностью всех рабочих,чтобы ясно представлять, кто и какие обязанности должен выполнять. Помните, что «мастеров на все руки» совсем не много, оттого приветствуется узкая профессиональная специализация каждого работника.

Чтобы иметь правильное представление обо всех процессах работ, будь-то ремонт ванны, кухни или просто косметической отделки, задавайте вопросы бригадиру и интересуйтесь всем процессом ремонта. Обязательно скажите чтобы вам предоставили письменную гарантию о выполнении работы.

Ежедневно посещать ремонтируемое помещение не обязательно, если у вас есть доверие к бригадиру со своей командой. Можно поручить ему отчитываться обо всех фазах работ в телефонном режиме.

Бригаду рабочих лучше выбирать по рекомендациям знакомых, чтобы не встретиться с неквалифицированными «горе-мастерами». В крайнем случае, вы должны поинтересоваться у рабочих бригады паспортными данными и домашними телефонами. Но это правило не работает,если вы нанимаете гастарбайтеров напрямую.

Более дорогой и безопасный вариант – это выбор строительной фирмы.

Заказывая ремонт квартиры у Киевских строителей компании Ремонт Люкс вы не будете бегать по рынку в поисках необходимых материалов, а также переживать об их качестве. Это надежная и положительно зарекомендовавшая себя компания.  При обращении к менеджеру или прорабу вам покажут ранее выполненные работы. Дадут информацию насчет оборудования, необходимых материалов, методики работ, квалификации данных рабочих — это те критерии которые в обязательном порядке стоит учесть при выборе строительной фирмы.

Каждый ремонт содержит свои сроки, как по времени, так и финансам, поэтому необходимо сразу обговорить и записать в контракте эти вопросы с подрядчиком. Причем, смотрите реально на смету на ремонт квартиры и предоставленные вам цифры. Если вам обещают за короткий срок и небольшую сумму провести целый ряд дорогостоящих работ, то данной фирме не стоит доверять, заниженные расценки на строительные работы тоже должны настораживать так же, как и завышенные.

При этом, стоимость ремонта квартиры и его сроки могут быть названы только после осмотра объекта и всех его качеств. Оценка стоимости ремонта без предварительного осмотра помещения является для вас сигналом не пользоваться услугами этой фирмы.

Выбор подрядчика для ремонта

Добавить комментарий