Вы не знаете какого размера должно быть постельное белье для ребенка чтобы было как можно более функциональное? Или не знаете на что стоит обратить внимание при покупке? В этой статье представлены несколько советов, которые помогут совершить правильный выбор.

постельное белье для ребенка

Выбор с учетом возраста

Основным принципом является подбор размера белья к размеру одеяла и подушки а не наоборот. Покупая детское постельное

 белье в стандартном для возраста размере, вы можете быть уверены, что не будете иметь проблем с поиском привлекательных моделей, ведь они представлены на рынке в широком ассортименте.

Что же в таком случае влияет на выбор размера постельного белья? Прежде всего возраст, в меньшей степени размер кровати/матраса.

0 – 5 лет

Для возраста от 0 до 5 лет используется одеяло в размере 100×135 см, и подушка 40х60 см, но при этом учитываются следующие моменты:

  • вы можете встретиться с размерами одеял: 90×120 см, 100×130 см, 110×140 см, но должны помнить, что стандартное на отечественном рынке, является одеяло с постельным бельем размером 100×135 см;
  • несмотря на то, что стандартное одеяло имеет больший размер, чем стандартный размер кроватки (80×120 см) лучше выбирать именно его, так как хватит на дольше времени, ведь с меньшего одеяла ребенок быстро вырастет;
  • подушка размером 40х60 см должна быть плоской (содержать небольшое количество заполнителя), что по предположению всех педиатров обеспечивает правильное развитие ребенка.
комплект одеяла и подушки для ребенка 0-5 лет
Комплект постельного белья, размер одеяла 100×135 см.

5 – 10 лет

Для детей возрастом от 5 до 10 лет имеющие кровати с матрасом 140х200 см и 90х200 см выбирается одеяло размером 140х200 см и подушка размером 70×80 см, но при этом учитывается следующее:

  • подушка в размере 70x80cm, как правило, имеет большее количество наполнителя;
  • зачастую одеяло и подушка покупаются отдельно.
одеяло 140х200 см
Одеяло предназначенное для детей в возрасте от 5 до 10 лет

Старше 10 лет

Для детей старше 10 лет нужно выбирать одеяло размером 160х200 см и подушку размером 70×80 см, при этом учитывая:

  • что это уже наиболее распространенный размер постельного белья для взрослых, использующийся с матрасом размером 160х200 см;
  • подушка размером 70×80 см, имеет большое количество наполнителя;
  • как правило, одеяло и подушку мы покупаем отдельно.

Следует учитывать также тот факт, что возрастные границы условны, и представляют собой только намек, а не жесткое правило. В отдельных случаях промежуточный размер одеяла может не приниматься во внимание.

О чем еще нужно помнить

  • даже при небольшой склонности ребенка к аллергии следует выбирать, антиаллергические подушку и одеяло;
  • в зависимости от предпочтений и температуры в спальне вы должны рассмотреть возможность покупки одеяла круглогодичного или сезонного: летнего или зимнего;
  • всегда обращайте внимание на возможность стирки одеяла при высоких температурах, уже 60 градусов по Цельсию дают возможность избавиться от пылевых клещей, что особенно важно для аллергиков.
  • необходимо правильно ухаживать за одеялом и подушкой.
Выбор подходящего размера постельного белья для ребенка

Добавить комментарий