Выбор мебели для отдыха в небольшой гостиной не является простой задачей. Мы должны обращать внимание на размер предметов и установить их в помещении так, чтобы обеспечить комфорт, и в первую очередь позаботиться о функциональности интерьера.диван в маленькой гостиной

Какой диван выбрать небольшую гостиную?

Какая мебель подходит в маленькую гостиную? Выбор не простой, ведь выбирая нужно учитывать дизайн, различные модели, интересные современные технические решения, разнообразные производители. Мягкая мебель из Италии, Китая, Испании и Америки, да наконец своя родная — глаза разбегаются, и иногда хочется много и сразу.

Но, к сожалению, большая часть не подойдет. Небольшая гостиная требует устройства пространства простой и функциональной мебелью. Перед покупкой дивана подумайте о хорошем освещении и использовании полезных хитростей, которые помогут зрительно увеличить пространство и создать ощущение простора в помещении. Яркие цвета для стен, зеркала, обои, нежные украшения окон и  минимализм-это идеальное решение для небольших интерьеров.Фото_диван_в_гостиной

Для небольшой гостиной очень хорошо подходит диван-кровати и диваны в современном или в нейтральном стиле, без лишних украшений и дополнений. Выбрав такую мебель мы можем попытаться купить несколько дополнительных пуфов, стоит отказаться от покупки  кресла с широкими подлокотниками, которые уменьшают пространство, угнетают помещение.

При выборе мебели для отдыха с функцией сна, стоит предварительно хорошо измерить размер дивана после того как его разложить, может оказаться так что в маленькой гостиной не хватит места, или даже если получится его разложить то нормального доступа к нему не будет. Учтите это, правильно выбрав размер вы   обеспечите себе комфорт и уменьшите риск повреждения, вызванный попытками разложить диван.

Модульная мебель — идеальное решение для небольшой гостиной

Перед тем, как купить комплект мягкой мебели, стоит задуматься над практичным решением в виде мебели модульной, которая может служить множеством различных способов. Можно составить из нее удобный угол, диван или большие пуфы. Без проблем менять интерьер помещения обновляя обстановку без лишних затрат

В маленькой гостиной рекомендуется также использовать угловую мебель но, нужно помнить, что мебель не должна быть слишком большой, и не занимала большую часть помещения. Стоит обратить свое внимание на светлую цветовую гамму, например, оттенки серого, бежевый и светлые кофейные и коричневые, сочные цвета.

желтый диван фото

Обратите внимание! Прекрасным дополнением к небольшой гостиной будут не слишком большие предметы мебели, например, модульная стенка, состоящая из нескольких небольших элементов, низкие комоды и мебель под оборудование,  стеллажи позволяющие хранить любимые книги и продемонстрировать украшения. Стоит и в этом случае ставить на правильно подобранную форму и цвета, например, простая светлая мебель, которая идеально увеличивает пространство и придаст интерьеру легкости.

Вывод

Размышляя над способом устройства небольшой гостиной нужно хорошо взвесить пропорции интерьера и рассчитать расстановка мебели. Интересным решением является приобретение мебели, которую можно свободно передвигать, например, стеллажей, шкафов и мебели для отдыха оборудованных колесиками, благодаря которым свободно, быстро и без проблем можно изменить интерьер гостиной, с легкостью менять объем пространства.

Выбираем диван для небольшой гостиной
Выбираем диван для небольшой гостиной: 3 комментария
  • 14.11.2014 в 08:25
    Постоянная ссылка

    Оказывается маленькую комнату можно уютно обустроить, главное, приобрести подходящую мебель и добавить чуточку фантазии.

    Ответить
  • 14.11.2014 в 08:31
    Постоянная ссылка

    Прочитав эту статью, мне удалось понять, как правильно обустроить свою небольшую квартиру. Если найду что-то наподобие последнего фото, то обязательно закажу!

    Ответить
  • 14.11.2014 в 12:53
    Постоянная ссылка

    Интересна идея дивана-кровати на последнем фото. Надо поискать что-то подобное в магазинах. Хотя подобного я раньше вроде не видел.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *