Компания «Ньюстрой» выполняет работы по выравниванию полов самовыравнивающейся смесью в квартирах и загородных домах. Специализируется как на комплексном, так и на быстром и частичном ремонте квартир и домов. Если Вам необходим комплексный или частичный ремонт в Киеве и области – звоните 097 0555596, это их профиль! Узнать больше о компании можно на странице newstroy.kiev.ua.

самовыравнивающийся пол

Устройства чернового пола путем залива саморазравнивающегося раствора является, пожалуй, одним из самых распространенных видов создания напольного покрытия на бетонном основании. Самовыравнивающаяся смесь обычно заливается поверх существующей бетонной стяжки, если слой выравнивания не превышает 15-20 мм. По времени производства работ является самым быстрым вариантом устройства чернового пола. С экономической точки зрения, к сожалению, это один из самых дорогих видов пола.

Поскольку выравнивающий слой относительно тонкий, залить площадь пола возможно достаточно быстро. В связи с небольшим объемом, самовыравнивающаяся смесь достаточно быстро отвердевает, и по поверхности подготовительного пола можно ходить уже через 6-8 часов после окончания работ.

Полное затвердевание и высыхание самовыравнивающейся смеси происходит за 1-2 суток, в зависимости от режима влажности и температуры в ремонтируемом помещении.

При устройстве стяжки пола при помощи самовыравнивающейся смеси используется специальный раствор. Такой раствор (смесь) состоит из мелкофракционного высококачественного цемента с мелкозернистым кварцевым песком. В состав смеси так же включаются различные полимерные добавки, которые отвечают за пластичность смеси. Кроме того, для задания различного колора в состав могут входить различные подкрашивающие вещества. В составе смеси обычно используется портландцемент.

Самовыравнивающаяся смесь отличается определенными уникальными свойствами:

  • пластичность,
  • быстрый период отвердевания.

Без сомнения, такие смеси — это заслуга современного производства и достижение современной науки. После заливки всей площади пола основную работу делает сила гравитации земли. Пол выравнивается по линии горизонта идеально.

В зависимости от уровня гладкости поверхностного слоя, прочностных характеристик, предназначения и толщины слоя следует различать базовые самовыравнивающиеся смеси, смеси используемые для заполнения пустот, трещин и углублений, а так же финишные, которые создают верхний рабочий слой.

Конечно, не стоит говорить, что выполнение строительных отделочных работ требует от мастера довольно высокой компетенции и практического опыта. Учесть стоит и тот факт, что для проведение работ необходимы кроме знаний и специальные инструменты. Однако, если Вы все же решились на самостоятельный ремонт, чувствуете в себе силы, что ж, не будем Вас переубеждать. Как сделать в квартире наливной самовыравнивающий пол смотрите в видео к этой статье.

Наливной самовыравнивающийся пол в Киеве от Ньюстрой

Добавить комментарий