Ковролиновые покрытия известны человечеству уже довольно долго. За весь период своего существования ковролины успели занять достойные места в списке наиболее востребованных напольных покрытий. При этом происходит активное вытеснение из рейтингов следующих вариантов:

  • линолеума;
  • ламината;
  • паркета.

Ковролин – это тепло и уют. Особенно актуален он в семьях с маленькими детьми, а также в холодных регионах страны.

Не менее востребован данный вариант и в условиях офисных помещений. В этом случае владельцы бизнеса возлагают на ковролин задачу смягчения обстановки и накала страстей. Благодаря мягкому покрытию создается правильный настрой и позитивный лад, а сотрудники работают в комфортных условиях.

Но, несмотря на весь ряд преимуществ использования ковролина, к его эксплуатации следует подходить довольно грамотно. Особого внимания требует процедура ухода за покрытием. Чистка ковров в Одессе – лучший метод очищения, что позволит вернуть покрытию первозданный вид.

Связано это с тем, что даже регулярное использование пылесоса не принесет такого результата, как профессиональные очистительные процедуры. Позаботится о презентабельности ковра и ковролина следует обязательно, так как именно напольное покрытие – первый критерий оценки внешнего вида дома, квартиры и офиса.

Специфика проведения процесса

Очистка ковра и ковролина, выполняемая клининговой компанией, не отнимает много времени. Серьёзным достоинством процедуры можно назвать длительность сохранения полученного эффекта. Еще долго ковролин будет радовать собственной чистотой.

Среди основных шагов: применение вакуумного пылесоса для сбора наиболее крупных частичек, при этом пыль извлекается с самых недр покрытия, куда не достать обычному агрегату. После наступает черед осмотра профессиональным намётанным глазом эксперта. Определятся основные очаги загрязнения, существенные пятна и потеря цвета.

Все ковролины имеют собственные особенности. Из-за этого особенное внимание мастера уделяется правильному подбору компонентов для очистки. Главные особенности правильной очистки:

  • концентрация чистящего вещества;
  • правильные пропорции.

На подбор средства оказывают влияние такие показатели:

  • тип ткани;
  • цвет;
  • степень загрязнения.

Выбранный раствор наносится на ковер, с проникновением в самые недра. После – черед промывки и сушки изделия.

Химчистка ковров и ковролина – грамотный выбор для каждого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *