Наши любимые ковры, диваны и кресла, в процессе эксплуатации утрачивают первоначальную красоту, на них появляются пятна, они пылятся. Но если правильно и систематически ухаживать за мягкой мебелью, срок ее службы можно продлить на многие годы. химчистка ковров и мебели фото

Мягкая мебель – элемент королевского убранства

Пожалуй, нет такого дома, где стремятся к созданию благородного, богатого интерьера и домашнего уюта, но не обзаводятся мягкой мебелью. Мягкая мебель бывает самой разной: и по стилю, и по расцветке, и по качеству, и по цене. Но какой бы вариант Вы не предпочли, Вам наверняка захочется, чтобы Ваши диваны, пуфики и кресла как можно дольше сохраняли свой первозданный вид и радовали не только Вас, но и Ваших гостей. А пятна и грязь, которые непременно «посещают» любую мебель, могут всё испортить.

Первая мысль, которая приходит в голову – попытаться очистить мебель самостоятельно. Но здесь возникают трудности. Ведь важно не только удалить грязь, но и не испортить обивку. Для этого нужно знать, какие методы можно и нужно использовать для определённых видов обивки, и применять профессиональные средства очистки. Именно поэтому стоит обратиться в химчистку, которая приедет в Ваш дом или офис и избавит Вас от множества проблем. Узнать стоимость на услуги по химчистке мебели Вы можете прямо сейчас по т: +7 (499) 777-45-67.

Ковры – создатели уюта и богатого интерьера

Ковры в наших домах «прижились» уже давно. И это неудивительно. Ведь ни что так не придаёт интерьеру благородства, а помещению домашнего уюта, как красивый ковёр. Ковры бывают шёлковые и шерстяные. В северных широтах большую актуальность и популярность, безусловно, имеют последние. Ковры и ковровые покрытия используются как в домах, квартирах, так и в офисных и различных других помещениях общественного назначения. Упрощённым вариантом являются ковровые дорожки, которые используются, как правило, в местах с высокой проходимостью людей. На территории vip-зон, там, где подчёркивается богатство интерьера и особый уют, обычно выстилают полноценные, «полнометражные» ковры.

Ковры и ковровые покрытия действительно создают особый уют и красоту и нередко являются предметом гордости их владельца, но чтобы продлить наслаждение от эстетичности, добротности, а нередко и изящества Вашего ковра, необходимо регулярно за ним ухаживать. Причём уход должен быть грамотный и даже профессиональный.

Что же подразумевает профессиональная чистка ковровых покрытий в исполнении компании «Так Чисто»?.. Главных этапов всего четыре.

  • Во-первых, необходимо провести исследование коврового покрытия: определить, насколько изношен и насколько загрязнён Ваш ковёр. На данном этапе определяется и характер загрязнений. Именно от этих показателей зависят все дальнейшие процедуры.
  • Второй этап, пожалуй, является самым ответственным и представляет собой выбор технологии, оборудования и чистящих средств. Эта задача под силу только профессионалам. Нужно сделать правильный выбор, чтобы максимально очистить покрытие от загрязнений и сохранить его качественные характеристики.
  • Третий этап – это непосредственно сама химическая очистка. Важно отметить, что даже при качественном оборудовании и верно выбранных технологиях очистки правильно провести эту процедуру могут только специалисты, обладающие соответствующим опытом и знаниями.
  • Ну, и четвёртый, завершающий этап заключается в том, что специалисты компании «Так Чисто» дают Вам рекомендации по дальнейшему использованию и уходу за ковром.

Чистку ковровых покрытий подразделяют на пенную (или сухую) и экстракторную (или влажную). Последняя является более глубокой, но ковёр после такой чистки высыхает медленнее. В сложных случаях применяются пятновыводители. При очистке ковра также производится восстановление «утоптанных» участков.

Химчистка ковров и предметов мягкой мебели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: