Часто мы не придаем внимание тому как влияние на правильную работу холодильника его правильное обслуживание. Если не заботится об устройстве, то оно перестает эффективно работать, потребляет слишком большое количество энергии и не обеспечивает должного замораживания продуктов. Что нужно сделать чтобы холодильник долго работала слаженно и эффективно? image_big_1248878303

Обратите внимание! Если у Вашего холодильника не запускается мотор или при работе слышны посторонние звуки то информация изложенная в этой статье вам уже не поможет. В таком случае Вам следует обратиться к профессионалам. Живете в Киеве?  Специалисты сервисного центра Ливит выполнят срочный ремонт холодильника в Киеве прямо у Вас дома. Звоните (067) 151-2222.

Правильное размораживание

Первое о чем нужно заботиться это регулярное размораживание холодильника (если устройство не делает это автоматически) — это основа эффективной работы холодильника. Необходимо выполнить операцию в соответствии с рекомендациями инструкции по эксплуатации. Слой льда в пол сантиметра  в морозилке повышает затраты электроэнергии на 10%.

Планировать размораживание нужно разумно — летом будет проблема выполнять эту процедуру если в холодильнике много продуктов, постарайтесь сократить запасы. Гораздо проще размораживать холодильник зимой, когда на улице минусовая температура. Продукты из морозилки без проблем смогут «выжить» короткое время за окном.

При покупке нового холодильника обратите внимание на такую функцию как Frost Free, то есть заморозка без инея. Он обеспечит комфорт и меньший расход энергии, чем в случае холодильника с морозильной камерой которые долгое время не будут размораживаться.

Современный холодильник-морозильник оснащеный функцией Frost Free, то есть безиневая морозильная камера, имеет высокий класс энергоэффективности А++, экономит до 40% электроэнергии. фото Elekctrolux, холодильник-морозильник ERN29801)
Современный холодильник с морозильной камерой оснащенный функцией Frost Free, то есть работает без инея, имеет высокий класс энергоэффективности А++, экономит до 40% электроэнергии. Фото Elekctrolux ERN29801

Герметичное уплотнение

Важно также следить за состоянием прокладок, их чистота и герметичность обеспечивают необходимую изоляцию. Теплый воздух не попадет внутрь холодильника и ему не приходиться напрасно тратить энергию на его охлаждение.

Чтобы проверить состояние прокладок необходимо вставить лист бумаги между прокладкой и краем холодильной камеры и закрыть дверь. Если бумага не держится, или дает себя легко потянуть — уплотнитель не прилегает должным образом.

Обратить внимание! Не держите двери холодильной камеры слишком долго открытыми. Открытые двери означают повышение температуры и дополнительную работу агрегатов. Это самая распространенная ошибка при эксплуатации холодильников и морозильных камер. К счастью современные холодильники оснащены сигналом извещающим о повышении температуры внутри устройства.

Отверстие для стока

Следует также регулярно чистить сливное отверстие которое внутри холодильника, находиться оно, как правило, на задней стенке прямо над овощными контейнерами. Забитое отверстие приведет к образованию влаги внутри холодильника, так как ей не будет куда уйти. Многие люди не осознают этого, и однажды с удивлением обнаруживают что в холодильнике собирается вода.

Порядок-вещь хорошая

Укладывая продукты в холодильник стоит придерживаться рекомендаций производителя. Каждая из полок может иметь другую температуру охлаждения, адаптированную к потребностям данных пищевых продуктов. Например, на нижних полках над емкостями для овощей и фруктов царит низкая температура, поэтому с успехом там можно хранить свежее мясо или рыбу.

В свою очередь, на двери холодильного отделения температура составляет ок. 12 C. Поэтому, это-хорошее место для хранения напитков. Важно также, чтобы при укладке продуктов в холодильнике был достаточный интервал между продуктами. Это обеспечит правильную циркуляцию воздуха внутри устройства и наш запас будет правильно охлажденный.

Класс энергопотребления имеет значение

Энергоэффективность является для большинства потребителей в Европе основным, или одним из основных критериев при выборе холодильного отделения. И хотя не все знают, что холодильник-морозильник потребляет в среднем около 1/5 энергии, используемой в домашнем хозяйстве, все больше и больше людей начинает при покупке обращать внимание на класс энергоэффективности.

Наиболее энергоэффективные модели класса А+ или А++ которые позволяют сохранить, соответственно до 20% или 40% энергии.

Холодильник исправен в течение года

Добавить комментарий