Одной из самых распространённых и привлекательных, по своей динамике и азарту, является рыбная ловля стремительной и прожорливой хищницы – щуки.щука фото

О щуке — информирован значит вооружен

Обитает щука фактически во всех водоемах, где условия жизни пригодны для её существования. Размеры рыбы зависят от кормовой базы самого места обитания – чем больше живёт там других видов рыбы, тем крупнее будет щука. Она является бескомпромиссным охотником, и тактика её поведения при этом, заключается в том, что щука прячется и максимально маскируется в различных вариациях, а в нужный момент, когда жертва находится на нужном расстоянии, происходит стремительная атака.

Питается всеми рыбами, что меньше её самой в размере, не брезгуя и сородичами. Ловить щуку лучше всего, применяя спиннинговое удилище. Вся оснастка при этом должна соответствовать предмету предполагаемой поимки.

Щучьи приманки для спиннинга представляют собой огромный спектр для выбора. Это и:

  • блесны различных моделей;
  • искусственные модели рыб с тройниками;
  • силиконовые имитаторы…

Подойдет фактически любая рабочая приманка, которая может соблазнить разбойницу. Купить блесны и другие приманки для ловли щуки можно в интернет магазине Gobio.

Как поймать щуку?

Искать щуку следует там, где в водной глади присутствуют предметы, или растительность, которые служат необходимым укрытием и маскировочной средой для охотницы. Это могут быть упавшие ветки, или даже деревья, различные береговые выступы и, конечно, водная растительность, чем её больше – тем больше вероятность присутствия щуки. Именно там она прячется, дожидаясь появления добычи и немедленно её атакует. Из этого и строится тактика поимки этой рыбы.

Насадка подаётся к месту предполагаемого расположения хищницы, причём делать это нужно и осторожно, и максимально ближе к её засаде. Исключением может быть случай ловли с приличной глубины. После приводнения приманки, следует подматывать леску с определённой скоростью, так, что бы приманка осуществляла в воде максимально естественные движения. Не стоит останавливаться на одинаковых движениях. Можно скорость подмотки менять в обе стороны, можно её делать и не прерывной, и с кратковременными остановками. Главной составляющей при этих манипуляциях будет неизменно оставаться заманчивая игра наживки.

Обратите внимание! Чтобы щука, которая имеет, как яркий представитель хищников, мощный и острый ряд зубов, не перекусила леску, приманка крепится на металлический поводок.

Поклевку щуки пропустить не возможно. Следует сильный удар, при котором необходимо сделать резкую подсечку и начинать вытягивать пойманную рыбу, не забыв предварительно настроить фрикцион катушки на нужное значение. Щука просто так сдаваться не будет, активно сопротивляясь до самого конца.

Неплохо зарекомендовал себя и метод ловли на поплавочную снасть с живцом. На оснастку крепятся:

  • крупный поплавок,
  • грузило,
  • металлический поводок,
  • тройник на вертлюге,
  • насаживается живец.

Все это забрасывается как можно ближе к предполагаемому нахождению щуки. И она обязательно отреагирует на настоящую, живую рыбку. Останется только вытащить желанный трофей на берег.

Как поймать щуку — видео советы

За щукой на рыбалку

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: