Активность рынка недвижимости напрямую зависит от времени года. В какие периоды года спрос на жилье стабилен, а в какие отличается высоким ростом или падением?

цены на недвижимость по сезонам

Покупка недвижимости зимой

Традиционно наиболее спокойно рынок жилой недвижимости чувствует себя зимой. В этот период спрос и предложение заметно падают. Зато зима идеально подходит для решения бюрократических вопросов. Как правило, в связи со снижением активности на рынке уменьшается и поток потенциальных собственников в государственные органы, занимающиеся вопросами собственности.

Зимой хорошо облагораживать свое жилье. При этом это делают даже те, кто хочет чтобы в дальнейшем у них могли купить недвижимость в львовской области полностью подготовленную для жилья и по выгодной цене. Это самое идеальное время для проведения внутреннего ремонта. Зиму стоит рассматривать как переходный этап в плане изменения жилищного законодательства, так как именно с наступлением нового года вступает в силу подавляющее число законопроектов, принятых и подписанных в течение предыдущего года.

Покупка недвижимости весной

Самым активным периодом на рынке недвижимости является весна. Этот период года считается наиболее подходящим для приобретения жилья как за городом, так и в городе от застройщика компании «Інтергал-Буд», с предложением которой можно ознакомиться на сайте www.cityhouse.com.ua .

В этот период активно возобновляется строительство в львовской области, но при этом цены достаточно стабильны и не отличаются хаотичным ростом. Пик активности приходится на апрель, когда подводятся финансовые итоги предыдущего года, а цены на недвижимость немного снижаются. Ко всему, именно весной спрос и предложение достигают самых высоких показателей за весь год. Но уже во второй половине мая рост сменяется существенным падением, поскольку наступает период отпусков.

Покупка недвижимости летом

Лето характеризуется стабильностью на рынке жилой недвижимости, как и зима. Многие граждане уже успели приобрести жилье весной, а летом проводят там отдых. Многие отмечают, что летом купить и продать жилье достаточно сложно. Одной из причин являются многочисленные отпуска работников госучреждений, которые занимаются регистрацией сделок с жильем. Хотя строительство квартир в львовской области компанией ИнтегралБуд летом возрастает и ведется в серьезном темпе.

Покупка недвижимости осенью

Осень отмечается повышением активности на рынке, но уже не таким, как весной. В сентябре начинают расти цены. Часть граждан, не успевших приобрести дома за городом, пытаются это сделать в сентябре. С наступлением октября спрос и предложение на загородную недвижимость падают. Это особенно касается спроса, так как людям не очень хочется заниматься вопросами выбора жилья в условиях дождливой и прохладной погоды. А вот городская недвижимость продается и покупается в осенний период куда активнее, чем загородная.

Можно сделать вывод о том, что наиболее удачными временами года для приобретения жилой недвижимости являются весна и осень, в частности, апрель, май и сентябрь.

_

Зависимость активности рынка жилой недвижимости от времени года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *