Первое впечатление дом, выставленный на продажу, конечно же, производит разбитым возле него газоном. Неухоженная высохшая лужайка перед домом уже рождает чувство такого же уныния и внутри. И напротив, газон, радующий зеленью и цветами, служит своеобразной визитной карточкой, сразу думается, что если так хорошо снаружи, то как же здорово внутри? Это привлекает потенциальных покупателей и значительно влияет на стоимость недвижимости.

Только представьте, вымотанность физическая и умственная в конце рабочего дня, накаляющая раздражение, что вот-вот выльется на близких, буквально разбивается о внешний вид лужайки, цветов и кустарников. Сразу появляется чувство уюта, облегчения и отрады. Это то, что понравится каждому покупателю. Ведь, покупая дом (что и так дорого), мало кто захочет еще и вкладываться в устройство газона, поэтому вам самостоятельно стоит про это подумать заранее. Ведь аккуратно разбитые дорожки, подстриженные кусты, что так мягко обрамляют окна, служат тем малым, что может радовать глаз и умиротворять. Согласитесь, зелень и цветы облагораживают не только внешний вид жилища, но и создают великолепный вид изнутри.

Ухоженный газон и другие растения, находящиеся у дома, подчеркивают и достоинства самого хозяина, значит, он внимателен к деталям, скрупулезен к мелочам и тяготеет к основательности во всем. Даже если хозяин дома вместе с семьей уже перебрался на новое место жительства, но не бросил дела старого дома на самотек, говорит о многом. Так, если поручить ландшафтной компании Нобили следить за растительностью у своего дома, она не будет пересыхать и расти неопрятно. А приходящий раз в неделю слесарь или сантехник из специальной компании будет поддерживать в хорошем состоянии коммуникации дома, то неважно, сколько времени уйдет на его продажу — ведь все эти нюансы привлекают покупателей и не уменьшают выгодной стоимости всего дома.

Зеленые насаждения у дома делают его привлекательным и увеличивают его цену. Цветы, как правило, завораживают и очаровывают любого своим буйством красок и ароматов. А лужайка неправильной формы, с элементами ландшафтного дизайна придает всей территории лоска. Вовремя посаженые или подстриженные растения сразу дают покупателю понять, что ему не потребуется большого труда заниматься всем этим с ноля. Весь дом выглядит гармоничным единым целым.

Подсветка и творчество приглашенной ландшафтной компании Нобили позволит увеличить цену недвижимости. Темные участки вокруг дома создают ощущение тревоги, что покупателей может отвадить. А вот освещение территории возле дверей, проемов и проходов впечатляют теплом и безопасностью. Если подсвечиваются и другие части открытой территории, то жилая часть дома как бы расширяется, что приводит к невольной мысли о шашлыках и посиделках с друзьями.

Одним словом, чем лучше и опрятнее выглядит визитная карточка дома, тем быстрее и выгоднее его можно продать. Ведь вполне возможно, что покупатель, увидев затхлость и запустение снаружи дома, даже не захочет войти внутрь, хотя может там и очень уютно. А вот красота вокруг жилища свидетельствует, что такая же красота и внутри. Так что перед продажей вашего старого дома, потратьте немного денег и усилий на обустройство лужайки и двора, и тогда они сторицей вам вернутся в самой скорейшей продаже.

Зеленая лужайка — визитная карточка дома

Добавить комментарий