Сейчас, в связи с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды, архитекторы пытаются создавать здания, которые смогут мирно сосуществовать с природой, не раня ее и не причиняя ей вред. Существует два основных фактора, которые могут вредить окружающей среде, при строительстве зданий:

  • строительный процесс;
  • материалы используемые в этом строительстве.

Уже готовый дом также ежедневно наносит ущерб природе выбросами газов, не экономным расходом электроэнергии и воды. Это самые основные аспекты, которые следует учитывать при проектировке и строительстве зданий и сооружений. Дома, которые сами продуцируют электроэнергию, экономно расходуют воду, построены из экологичных материалов называются «зеленый дом».

Системы, позволяющие продуцировать электроэнергию, очищать использованную воду для дальнейшего применения могут сделать любое здание экологичным. Наиболее популярным решением для вырабатывания электричества на сегодняшний день являются солнечные электростанции, купить которые можно тут.  Как правило, дома не имеющие никакого иного источника энергии кроме как солнечные батареи – достаточно редкое явление, хотя даже зимой, когда солнечных дней гораздо меньше, такая система функциональна, комфортная, и при правильном проектировании способна обеспечить жильцов светом.

Также у «зеленых зданий» есть специально разработанная система получения энергии с помощью силы трения, здесь продуцируется энергия из трения обуви о пол. Эта система идеальна для зданий, в которых находится или через которые проходит большое количество людей. Есть также здания, которые потребляют энергию ветра, есть такие которые комбинируют несколько видов систем для более эффективного продуцирования энергии. Такие энергосберегающие системы очень выгодны, здание само может производить энергию, и за нее не нужно платить.

Таки образом, экономятся не только природные ресурсы, но и деньги владельцев домов. К сожалению, очень мало людей беспокоятся о благополучии окружающей среды, и это печально. Если энергосберегающие системы станут интересны для больших компаний, это будет шаг вперед для развития и усовершенствования таких систем.

Сегодня архитекторы и инженеры стремятся создавать «зеленые» проекты, здания, построенные из материалов, наносящих минимальный вред окружающей среде. Некоторые способы строительства таких проектов более дорогие по сравнению с традиционным строительством, некоторые – более дешевые. Но специалисты нацелены на создание 100% эффективных экологичных систем, чтобы люди оценили и полюбили экологически правильные, самодостаточные, системы, не зависящие от основной системы энергопотребления строения. Пройдет на так много времени, и «зеленые» проекты будут не таким уж редким и удивительным явлением.

Конечно, эта ниша в архитектурно – строительной сфере сейчас достаточно свободна, но каждый день появляются все новые и новые проекты, содержащие экологичные «зеленые» системы. Эра «зеленой» архитектуры приближается .Очень радует тот факт, что пользу из этого извлечет не только человечество, но и наша Земля.

Зеленые проекты: преимущества использования зеленой энергии

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: