Жалюзи защищают жилую комнату от солнечных лучей, обеспечивают конфиденциальность, в которой мы нуждаемся. Но они также могут стать отличным украшением окон. Гостиная — это лицо дома, поэтому стоит позаботиться об элегантном декоре, выбирая жалюзи помните, они должны быть не только функциональные, но также и стильные. автоматические жалюзи для гостиной. Фото

Что самое главное в гостиной?

Гостиная — представительская комната всего дома или квартиры. Здесь мы принимаем
гостей. Стоит продумать все мелочи, чтобы в комнате все было согласованным, эстетичным и поддерживалось в одном стиле. Это должно быть подчеркнуто не только отделочными материалами (полы, настенные покрытия) и мебелью, но и дополнениями. Внутренние жалюзи станут идеальным дополнением к дизайну интерьера. Они должны быть элегантными и идеально вписываться в дизайн интерьера.

Какие жалюзи выбрать?

Внутренние жалюзи Киев доступны в продаже из тканей, полиэфира и стекловолокна. В гостиной выглядят великолепно изделия из ткани, но каждая конкретная модель должна соответствовать стилю места где она расположен.

Деревянные жалюзи прекрасно гармонируют с классическим дизайном. В современных интерьерах выглядят хорошо эксклюзивные изделия «день — ночь». Хотите чтобы жалюзи стали настоящим украшением окна? Покупайте жаккардовые или мини-жалюзи. Такие модели прекрасно заменят шторы и занавески. Любители традиционных решений также могут выбрать австрийские или лондонские шторы блайнды (новинка в Украине), которые идеально имитируют причудливую отделку шторных тканей.

Когда стоит выбрать римские жалюзи для гостиной?

римские жалюзи
Римские жалюзи в гостиной. Фото

Римские жалюзи многими расцениваются как один из самых декоративных оконных экранов. Именно поэтому они прекрасно сочетаются с гостиной, оформленной в классическом стиле. В комнате,
оформленной в современном стиле, они будут иметь более сильный акцент, который нарушит
простой минимализм.

Римские жалюзи — это полотно из ткани (одноцветное или узорное), которое можно поднимать с помощью специального механизма. Изделие напоминает занавес, при открытии которого  ткань складывается в красивые складки и создает очень декоративный эффект. Изделие выглядит очень элегантно как в при открытом, так и при закрытом окне.

Выбирая римские жалюзи в гостиную стоит уделить внимание и механизму управления. Ткань может быть поднята с использованием струны или бисера. Цепная система имеет профиль и ролики, которые обматывают тканевые звенья (механизм не виден изнутри комнаты). Он намного прочнее, чем
строковая система.

Жалюзи «день и ночь» для гостиной

Жалюзи «день и ночь» для гостиной. Фото

Жалюзи «День и ночь» стали хитами последних лет в дизайне интерьера. Прекрасно подходят для элегантно меблированной гостиной. Оконные покрытия этого типа представляют собой особую комбинацию
тканевых жалюзи и классических штор. Жалюзи «день и ночь» — это комбинация тканевых ламелей расположенных попеременно с полупрозрачными лентами. Вся конструкция связана с механизмом управления, который позволяет вам перемещать ламели и очень точно регулировать доступ солнечного света к комнате.

Благодаря таким жалюзи, мы можем полностью затемнить гостиную  или собрать шторы и впустить солнечные лучи внутрь. Такие модели отлично подойдут для гостиной которая используется как мультимедийная комната. На время просмотра фильма вы можете полностью затемнить комнату и создать атмосферу, напоминающую профессиональный кинозал.

Жалюзи день-ночь прекрасно сочетаются с кожаными изделиями и современной мебелью, в которой преобладают стекло и металл. Стоит отметить, что ламели жалюзи создают красивый визуальный эффект не только внутри комнаты, но и снаружи.

Модели доступны также в мини-версии в виде свободно висячих жалюзи и в кассете. Мини-шторы хорошо подходят для небольших окон.

Свободно висящие модели крепятся к стене — они прекрасно впишутся на большом балконном или террасном окне. Это идеальное решение для больших гостиных комнат (можно закрыть окна площадью до 6 м2).

А может быть, выбрать деревянные жалюзи?

деревянные жалюзи для гостиной
Деревянные жалюзи для гостиной. Фото

Любители природного климата в гостиной могут купить жалюзи с деревянными ламелями.  Такое «окошко» отлично отразит декор гостиной в деревенском или классическом стиле. Вы можете выбирать различные оттенки и текстуры дерева. Такие жалюзи выглядят красиво с мебелью из массива дерева и
паркетом в естественном оттенке.

Как выбрать жалюзи. Видео

Жалюзи для гостиной

Добавить комментарий