При выборе строительных материалов самым важным является комфорт и удобство их использования. Последним новейшим материалом, который уже успел завоевать популярность у мастеров, стали жидкие обои. В чем их отличие от обычных и почему их выбирают гораздо чаще первых?

Преимущества жидких обоев

Жидкие обои, приобрести которые можно на pan.by, появились сравнительно недавно, и представляют собой смесь, которая после нанесения на стену и высыхания дает эффект обоев, при этом нет никаких швов. Это очень интересная альтернатива для традиционных обоев или красок, не только из-за оригинальной аранжировки интерьера, но также из-за свойств которые улучшающие микроклимат в помещении.

Стены покрыты обоями жидкими регулируют уровень влажности в помещении и не отражают звук. Материал представляет собой также дополнительную теплоизоляцию. Кроме того, обои антистатичны и не притягивают пыль.

Эластичность материала позволяет также скрывает дефекты поверхности – неровности, трещины или царапины, поврежденный небольшой участок обоев достаточно смочить водой и заново сформировать.

Неоспоримыми плюсами являются простота и удобство нанесения такой жидкости, а после, отличный результат. После высыхания такие обои никогда не порвутся и не потрескаются, что крайне важно в новостройках, где стены могут дать некоторую усадку после года проживания в них. Материал имеет высокие эстетические качества и не высокую цену.

Фото аранжировки

Жидкие обои-это оригинальное оформление стен в классических или современных интерьерах. Фото

Оригинальность обеспечивается благодаря изысканному дизайну, разнообразным фактурам и цветам. фото
Жидкие обои улучшают термоизоляцию и звукоизоляцию, что особенно важно в интерьерах жилых помещений. Фото

Как наносить жидкие обои на стену

Для использования жидких обоев нужно провести сперва тщательную подготовку стены-основы. Важно сделать ее ровной. Сперва, удалив все гвозди, кусочки арматуры и т.д. грунтуем стену. Потом идет слой стартовой и слой финишной шпатлевка, далее грунтовка. Грунтовать необходимо в два слоя специальной грунтовкой глубокого проникновения.

Далее необходимо приготовить саму смесь жидких обоев, т.к. такие обои выпускаются в виде сухого порошка и их нужно разводить водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Жидкие обои имеют определенную расфасовку, поэтому важно учесть, что каждую порцию этого материала нужно готовить отдельно. После разведения водой нужно выдержать порядка пяти часов, и материал станет пригодным для дальнейших ремонтных работ. Хранить такой состав можно около двух недель.

Состав таких обоев поражает своей экологичностью и простотой: сочетание хлопковых и целлюлозных волокон с незначительных количеством шелковых и декоративных компонентов.

Монтаж жидких обоев крайне прост: как обычную шпатлевка, жидкие обои наносят на стену широким прямоугольника шпателем. Слой должен быть порядка двух миллиметров, а шпатель исключительно пластмассовый, дабы не спровоцировать появление ржавчины.

Нанесение по всему периметру стены делается в один заход, от одного угла до другого. Такой способ позволит избежать некрасивых швов.

Жидкие обои сохнут около трех дней, в течение которых необходимо устроить перекрестные проветривания. После высыхания следует нанести специальный паропроницаемый лак, чтобы стены могли дышать, а материал сохранил свои экологические свойства. Пошаговую инструкцию как клеить жидкие обои смотрите в видео к этой статье.

Жидкие обои – интересно, красиво и креативно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *