Вложения в недвижимость всегда самые выгодные, если в страну не пришла война или сильнейший экономический спад, то жильё там только дорожает. То есть, купив однажды квартиру или дом, вы в дальнейшем сможете продать её дороже. Однако, такого рода вложение будет скорее пассивным, сделать его активным поможет аренда.

покупка квартиры для сдачи в аренду

Покупка квартиры для сдачи в аренду — это выгодно!

Купив квартиру и сделав там ремонт, вы сможете сдавать её в аренду приезжим, тем самым имея ежемесячный доход. Если же вы купите несколько квартир, то можно вообще не работать, а просто жить с дохода от их аренды. Причём в таком случае немаловажную роль играет несколько фактов;

  • в каком состоянии квартира;
  • сколько имеет комнат;
  • какой метраж и этаж;
  • как далеко удалена от центра или станции метро.

Но это стандартный подход на «здесь и сейчас», если рассматривать инвестиции в жильё на перспективу, то купить квартиру в жилом комплексе Сырецкие сады — это выгодно вложение, так как ЖК находиться в непосредственной близости от основных транспортных развязок, а на 2019 год запланировано открытия станций метро «Проспект Правды» и «Мостицкая», что значительно увеличит тут стоимость квартир, то есть ажиотаж на жильё в этом районе будет довольно сильным. А ваша покупка там квартиры вполне оправдана. Как известно ажиотаж порождает повышение цен на жильё, а это в свою очередь способствует росту доходов владельцев квартир.

Квартира или дом в перспективном месте позволяют иметь высокие прибыли, не работая «на дядю», а это финансовая независимость. Также в последние годы предприимчивые жители Украины скупают заграничную недвижимость и сдают её в аренду. Обычно такой бизнес выгоден, если был приобретен загородный дом в курортной зоне: на берегу моря, озера, реки или леса/гор. В таком случае сезонная аренда полностью покроет затраты на содержание жилья.

Для любого человека из СНГ покупка квартиры — это знаменательное событие. И не потому, что жилья мало, просто средние доходы населения далеко не каждому позволяют купить жильё. Приходится прибегать к помощи ипотечного кредитования, которое тоже имеет массу негативных сторон, важнейшей из которых является высокая процентная ставка. В странах ЕС и США кредитные ставки на жильё, да и само жильё намного дешевле и гораздо качественнее. Однако не поедешь же жить за границу только из-за того, что там дешевле и безопасней.

Те, у кого доходы не очень велики, предпочитают покупать вторичное жильё, подбирая оптимальные варианты по цене – состоянию. Одни в таком случае прибегают к помощи риэлторов и фирм по недвижимости, другие просто ищут сами квартиру по объявлениям. Как у первого, так и у второго пути есть свои слабые и сильные стороны:

Если у вас есть время, то лучше поискать жильё самому, напрямую связаться с продавцом, получить у нотариуса подробную консультацию по поводу покупки. Если времени нет, то, выбрав известную риэлтерскую контору, вы не паритесь покупкой, сотрудники фирмы ищут вам варианты. Однако такая услуга стоит денег.

Недвижимость как инвестиция может быть очень выгодна. Например, купить квартиру в ЖК «Сырецкие Сады» — это выгодно вложение хотя бы потому, что перспективы открытия большого количества офисов и научных центров позволит сдавать такую квартиру приезжим служащим и иметь высокий ежемесячный доход.

Особо стоит отметить выгодность приобретения жилья в перспективных районах, а также в деловых центрах, районах с хорошей инфраструктурой. Рекомендуется в купленной квартире сделать ремонт, что позволит поднять арендную плату.

_

Жилье как за границей, так и у нас, очень выгодное вложение

Добавить комментарий