Обратиться в интернет-магазин мебели нас может заставить масса причин. Там дешевле, удобно выбирать и да, там бесплатная доставка. Но как же определить качество того или иного мебельного атрибута по фото? На самом деле, проще, чем может показаться на первый взгляд. Об этом мы и поговорим дальше. италия мебель фото

Для начала отметим, что всю мебель принято делить на корпусную и мягкую. Корпусная представляет собой порой даже целые модульные системы. Они могут быть как из дерева, так и из его пусть не натуральных, но зато экологически чистых аналогов: ДСП и МДФ. В данной разновидности мебели очень важен материал, поскольку он является основополагающим для всей конструкции в целом.

Говоря о мягкой мебели, стоит сказать, что материал, который используется в изготовлении каркаса, так же важен, как и в предыдущем варианте. Но в этом случае уже не только он. Возьмем, к примеру, тот же диван. Он ведь состоит не только из деревянной основы. В нем есть мягкие наполнители, в некоторых моделях даже несколько видов сразу, различные элементы декора и конечно же – обивочная ткань. Вот как раз ее выбрать всегда очень сложно.Трудности начинаются, как только клиенты узнают, что выбирать им придется из более чем 800 вариантов. Но тут на помощь придут квалифицированные менеджеры и быстренько сузят круг поиска как минимум до 10.

Чем-то средним между корпусной и мягкой мебелью являются кровати. Как так вышло? Очень просто, ведь они представлены, как и в классическом облике, так и новомодными стильными подиумами. И вот как раз вторые, очень часто оснащены мягкими изголовьями и боковинами. Это одна из причин, на ряду с просто огромными размерами всеобщей любви и восхищения ими.

мебель

Теперь о качестве. Первый признак – это швы. Они должны быть идеально ровными. В мягкой мебели самый верный признак качества – двойной шов. В кожаной мебели внешний край обязательно прокрашивается. Чем сложнее идет шов, тем дороже будет мебель. Если Вы приверженец пышных барочных форм, тогда обращайте внимание еще и на отсрочку. Согласитесь, что роскошное кресло будет выглядеть уже не таким презентабельным, если этот элемент декора будет выполнен неумело и неаккуратно.

Чехол – еще одни признак добротности. Ну а если не чехол, то, как минимум, заводская упаковка. Она и будет являться гарантом надежности выбранного изделия. Для корпусной мебели очень важно то, как выполнены крепления.

Это номер четыре. Такие разновидности как «ласточкин хвост» или «гребенка» даже не принято ничем маскировать, ведь они сами по себе являются признаком хорошего вкуса, поскольку такая мебель входит в разряд элитной.

Номером пятым идет обработка поверхностей. Если мы имеем дело с краской, то она должна быть нанесена равномерно. А если с деревом, то оно должно покрываться сверху специальным лаком и обязательно нетоксичным. Взгляните на стыки, на них не должно быть видно следов клея или зазоров. Обращайте внимание на части конструкций, которые скрыты от прямого взора. Если они выполнены добротно, «на совесть», значит и само изделие прослужит Вам довольно долго и качественно.

Если речь идет о диване, то попросите выслать фото его спинки с видом назад. Если о корпусной мебели, стенке или стеллаже, например, то желательно «заглянуть» внутрь полок. Не забывайте о фурнитуре. Она должна быть удобной.

Если выбираете мебель для своего малыша, побеспокойтесь о том, чтобы именно ему было удобно ею пользоваться. Если конструкция с ящиками, внимательно изучите тип направляющих, а после сборки убедитесь, что все сделано правильно, иначе в будущем могут возникнуть проблемы.

10 признаков качества мебели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: