12 причин, почему стоит строить из кирпича

На интернет-форумах, отраслевых сайтах и в магазинах строительных материалов можно часто встретить мнение, что керамический кирпич является лучшим строительным материалом. Почему стоит купить кирпич? Рассмотрим  12 причин.keramicesky-kirpic

Причина 1: Кирпич долговечный

Выполненный из керамического кирпича фасад, то есть внешний слой стены, не имеет себе равных, если речь идет о долговечности. Эксперты-строители оценивают, что кирпичный фасад, это инвестиция на сто лет. Профессионально выполненный фасад не будет требовать, в принципе каких-либо реставрационных работ. Более того, стены из кирпича на протяжении всего срока службы сохранят свой цвет, так как кирпич не выгорает под воздействием лучей солнца. Долговечность керамического кирпича идет в паре с устойчивостью к выцветанию, что среди строительных материалов является редкостью.

Причина 2: Кирпич прочный

Кирпич-это материал, который сохранится даже в наиболее сложных и тяжелых конструкций. Ему не страшны  никакие нагрузки. Поэтому строительную керамику рекомендуют использовать в случае перегородок, и несущих стен, которые поддерживают крышу, даже из самых тяжелых кровельных материалов, появляющихся на рынке. Благодаря специальным технологиям производства, кирпич характеризуются очень высоким значением прочности на сжатии. Например, клинкер керамический,  достигает в этой области результаты выше 44 Н/мм2.

Дом из керамического кирпича.
Дом из керамического кирпича.

Причина 3: Кирпич накапливает тепло

Кирпич характеризуется высоким сбережением тепла, что означает, что он накапливает тепло и долго его сохраняет. Оптимальные параметры в этой области достигают стены, с одним внешним слоем в виде стены облицовочной кладки из клинкерного кирпича. Высокая тепловая стабильность гарантирует комфорт использования дома, так как даже после отключения отопления или резкого похолодания снаружи, внутри еще долгое время сохраняется тепло. Более того, в кирпичных домах зимой будет тепло, а в жаркое лето во всех помещениях будет приятный холодок.

Причина 4: Кирпич обеспечивает эстетику

Хотя о вкусах не спорят, но трудно отрицать эстетические ценности кирпичного фасада. В случае покрытия внешней стены штукатуркой, единственным элементом, который сможет повлиять на конечный визуальный эффект, является цвет. Кирпич дает намного большие дизайнерские возможности. Внешний вид фасада можно формировать не только через цвет клинкера, а также путем использования разного рода схватывания, цвета шва, или структуры облицовки. Традиционный характер дома подчеркнет кирпич.

Совсем другое впечатление достигается благодаря использованию гладкого клинкера, который придает объекту современный вид. Применение шва в цвет кирпича дает эффект гладкой, однородной поверхности, а белая фуга в сравнении с более темным кирпичом выделит кирпичные элементы. Кирпич обладает ничем неограниченным творчеством — возможны даже такие оригинальные решения, как применение мозаики цветов и узоров кирпича на одной поверхности стены. Ну разве это не здорово?

dom-iz-kirpica-2Причина 5: Кирпич — означает престиж

Высокие эстетические и отличные технические характеристики кирпича предают эксклюзивный стиль жилых и административных зданий, они все чаще подчеркиваются именно через использование на фасаде кирпича, клинкерной плитки или облицовочного кирпича. При реализации многих крупных, престижных проектов, таких, как торгово-развлекательные центры , художественные галереи и другие общественные места, в большинстве преобладает кирпич. Так же, как в случае домов — дом с облицовкой из кирпича- это хорошая и долгосрочная инвестиция, так как кирпич повышает материальную ценность всего, что окажется особенно важно, если когда нибудь вы захотите его продать.

Причина 6: Кирпич не дорогой

Указанные выше долговечность, прочность, эстетика и престиж можно получить за очень привлекательную цену. В начале инвестиции расходы на покупку кирпича, могут быть, немного выше, чем у альтернативных строительных материалов, но  если мы посмотрим в далекую перспективу, то поймем что для поддержания энных материалов в привлекательном виде, обеспечивая регулярные ежегодные покраски фасада, мы в будущем потратим намного больше средств, выходит что кирпич более дешевый.

Причина 7: Кирпич не загрязняется

Кирпичный фасад очень практичный и, между прочим не требует технического обслуживания, благодаря тому что в него проникает ни грязь, ни пыль. Любые загрязнения со стены облицовочной кладки смоет простой проливной дождь, или мы можем сделать это сами, поливая поверхность чистой водой. Нужно, однако, помнить, при строительстве не стоит использовать извести, чтобы на фасаде не появлялись белые мутные пятна.

dom-iz-kirpica-3

Причина 8: Кирпич обеспечивает безопасность

Дома, вызывают чувство безопасности, построенные из  традиционного кирпича. За стенами, из хорошего кирпича, каждый будет чувствовать себя уверенно и безопасно. Безопасность жителей обеспечивает, прежде всего, пожаробезопасность кирпичного фасада.

Причина 9: Кирпич устойчив к воздействию атмосферных факторов

Из-за очень низкого водопоглощения (ок. 5%), клинкерный кирпич устойчив к попаданию воды. Благодаря этому, не страшны ему никакие погодные условия,  даже самые суровые морозы. Кирпич устойчив также к биологической коррозии и воздействию химических факторов, в частности, кислот. Секрет стойкости кирпича заключается в подборе высококачественной глины, запеченной в специальном для этого, приспособленного производства.

Причина 10: Кирпич устойчив к механическим повреждениям

Облицовка жесткая и в нормальных эксплуатационных условиях  ее тяжело поцарапать или иным образом повредить. Из-за этого, даже если вы решите сделать фасад из других материалов, места особенно подверженные повреждениям, такие как углы и в частность цоколь, рекомендуется отделать кирпичом.

Причина 11: Кирпич производится из натурального сырья

Кирпич это самый естественный строительный материал, который изготавливается из натурального сырья — глины, смешанной с кварцем и другими минералами. Благодаря этому, на протяжении сотен лет он обеспечивает здоровый и естественный микроклимат, в построенных из него домах. Это очень важное преимущество — жители домов, построенных из натуральных блоков, никогда не будут трепетать о здоровье своих детей так, как, например, лица, имеющие крыши из асбошифера.

Причина 12: Кирпич комплексный строительный материал

Независимо от того, в каком стиле архитектор основывает проект, в современном или постиндустриальном, для каждого из них можно подобрать соответствующий тип и цвет кирпича. Кирпич используется в строительстве различных типов — кирпичная кладка, фасад, идеально подходит как для небольших частных домов, так и в огромных зданий. С помощью кирпича также поднимают заборы и другие малые архитектурные элементы, как беседки, скамейки, место для гриля. Кирпичом можно отделать элементы интерьера, например, камин или фрагменты стен, и даже стеллажи. Единственное ограничение здесь это воображение дизайнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий