На первый взгляд, светодиодные ленты очень похожи. Продавцы часто дают очень мало информации о продукте или говорят только то, что не дает получить о них представление. Ниже предложен список из 5 наиболее распространенных ошибок, которые могут быть сделаны при покупке LED-ленты.


Нехватка информации о продукте

Зачастую покупатели не имеют понятия, на что нужно обращать внимание при покупке светодиодной ленты. Единственным критерием выбора является его цена.

Большинство продавцов в стационарных магазинах поддерживают такое положения дел — не дают клиенту информацию о продукте (или очень мало), поэтому он не может сравнить потенциальное предложение с конкурирующим. Эффект не нужно долго ждать — лента дает мало света, неравномерно горит или быстро сгорает.

Конечно, в таком случае, онлайн-магазины являются более продвинуты. В интернет-магазине «Foton» в карточке товара вы найдете всю необходимую информации о LED-ленте, и кроме того, можете узнать отзывы клиентов которые ее уже купили.
Светодиодная лента

Параметры стандартных ламп

Некоторые при поиске светодиодного освещения обращают внимание на то, что имеет место в случае с традиционными лампами — измерение мощности в ваттах. К сожалению, это не соответствует тому свету, что дает LED-лента. Руководствуясь только по этому критерию, можно попасть в ситуацию, когда выбирается оборудование, потребляющее больше всего энергии. Вместо яркого света можно получить высокий счет об оплате.

Количество и размер диодов

Еще одна ошибка, тесно связанная с предыдущей. Сосредоточив внимание на плотность светодиодов на ленте, не обязательно можно приобрести оборудование, дающее максимум света. Так же дела обстоят и с размерами диода.

Например, полоска LED SMD2835 (2,8×3,5 мм), несмотря на меньший размер светодиода, светит ярче светодиодов SMD5050 (5х5 мм). Параметр, который информирует о яркости светодиода, измеряется в лм.

Только лента

При покупке светодиодного освещения в интернет магазине «Foton» стоит помнить, что лента является важным, но не единственным элементом. Стоит обратить внимание на качестве питания, от которого зависит не только срок службы светодиодов, но и яркость получаемого света.

Также важным моментом является сборка. Не случайно LED-ленты продаются обычно в пятиметровых рулонах. Увеличение их длины приводит к снижению качества света в дальних светодиодах от последующего падения напряжения питания.

Игнорирование гарантий

Одним из преимуществ светодиодного освещения является его долговечность. Поэтому стоит обратить внимание на предоставляемые гарантии. Стандартная гарантия в отрасли составляет два года. Однако, следует проверить предлагает ли компания эту гарантию.

К сожалению, на рынке есть компании, которые работают на нем лишь несколько месяцев и закрываются. А ведь предлагаемые гарантии после исчезновения компании ничего не стоят. Иногда гарантия предоставляется только тогда, когда лента используется не более 3-4 часов в день.

5 распространенных ошибок при выборе светодиодной ленты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: