Зачастую кожа тела совершенно незаслуженно лишена необходимого внимания, между тем красивое ухоженное тело – объект красоты и сексуальности. На теле кожа содержит мало сальных желез и подвержена температурным воздействиям и трению одежды, эпиляции, отложению жира, варикозному расширению вен и т.д. Зато процесс старения в коже тела идет чуть медленнее, чем на лице!
Сохранить красоту и подтянутый молодой вид тела помогут регулярные посещения косметолога в Киев, но есть и несколько простых правил предпринять которые можно самостоятельно. Главное – системный и постоянный подход, всего 15-20 минут в день, уделенные коже тела, принесут визуальный эффект уже через пару недель.

уход за кожей

Уход «изнутри»

Правильное питание, богатое белками (мясо, орехи, бобовые, сыр, яйца), кисломолочными продуктами, фруктами и овощами плюс дополнительный прием витаминов и минералов «красоты» поддерживает упругость и здоровый цвет кожи изнутри. Серосодержащие аминокислоты, которых много в животных белковых продуктах, яйцах и твороге, поддерживают эласто-коллагеновый каркас кожи и не позволяют набрать вес. Антиоксидантные витамины, яркие фрукты, растительные масла и омега-кислоты защищают от преждевременного старения, витамины и минералы активируют обмен и регенерацию клеток, предотвращают отеки. Сладости, животные жиры и фитоэстрогены (соя, пиво), наоборот, провоцируют целлюлит и отложения жира.

«Дружба» с солнцем и водой

Расслабляющие и тонизирующие ванны, особенно с солью или морские, поддерживают тонус кожи и профилактируют воспаления и целлюлит, снимают проявления дерматита и псориаза. Натуральная соль Мертвого моря  с эфирными маслами снимает усталость, приводит дух в равновесие, уменьшает воспаление кожи и боль в суставах, укрепляет ногти. Солевые ванны можно принимать в течение 20 минут через день, растворив до одного стакана соли в теплой воде.

В «отношениях» с солнцем нужна золотая середина – недостаток его может вызвать депрессию и хрупкость костей, кожные заболевания, избыток – ожоги и преждевременное старение кожи, злокачественное перерождение клеток. Секрет безопасного, стойкого и ровного загара – современные солнцезащитные средства. Кремы надежно защищают и одномоментно увлажняют кожу любого фототипа, в том числе чувствительную детскую в первые и последующие дни на солнце. Масла для интенсивного загара на основе масел моркови, грецкого ореха и витамина Е подходят смуглой коже для усиления и укрепления загара.

Правильная одежда

Натуральные дышащие материалы и не стесняющий вено- и лимфоток покрой – залог красивой кожи без варикоза, целлюлита, потливости и аллергии.

Интересный факт: высокие каблуки и неудобная колодка провоцируют целлюлит из-за нарушения кровообращения.

Гимнастика и профилактика варикоза

Легкие аэробные нагрузки – бег, ходьба, плавание, танцы, фитнес – помогают держать тело в тонусе, профилактировать целлюлит и варикозное расширение вен. Для красивых ножек и летящей походки важно правильно выбирать обувь, меньше сидеть и стоять, больше двигаться. Контрастный душ, возвышенное положение ног вечером, компрессионные чулки и венотоники помогают при уже начавшейся варикозной болезни.

Уход «снаружи»

Три кита ухода за кожей тела – очищение, пилинг, увлажнение – должны стать обязательным ежедневным ритуалом. Кожа тела и так почти лишена естественного питания, а трение одежды, сухой кондиционированный или отапливаемый воздух усугубляют сухость и шелушение. С возрастом и при перепадах веса теряется упругость, контуры тела «плывут», набор/потеря веса и беременность иногда ведут к растяжкам. Трехэтапный каждодневный уход поможет решить эти проблемы:

  • Очищение с мылом или гелем для душа
    • Традиционное очищение с гелем может стать целым СПА-удовольствием с ароматом папайи, розы, лаванды, кокоса. Рекомендуем большие флаконы с дозатором гелей для душа «Саre&Вeauty Line». Ароматерапия позволяют насладиться уходом надолго, а нейтральная моющая основа, растения и 27 минералов моря Мертвого оздоравливают и разглаживают кожу, придавая мягкость и балансируя рН и увлажненность. Гель-пена и мужской гель для душа классической серии содержат алоэ и ромашки цветки снимают раздражение и балансируют. Отличная гипоаллергенная альтернатива экономичного расхода – кусковое мыло на растительном глицерине и пальмовом масле. Добавки (жожоба, алоэ, грязи, гранат, облепихи масло, оливы масло и мирт, мед и прополис) обеспечивают дополнительные эффекты: питание для сухой кожи, омоложение и восстановления для поврежденной и увядающей, баланс для склонной к жирности, увлажнение для обезвоженной, антиоксидантную защиту для любого типа. Мыло экономно расходуется, не сушит и не вызывает аллергии.
  • Пилинг
    • Пилинг в виде жидкого мыла серии PURE с ароматом ванили и пачули, клубники, лаванды и мускуса – нестандартная форма солевого пилинга на каждый день, экономичный формат для бережного отшелушивания с ромашкой и витамином Е. Пилинги с солью – активный традиционный интенсивный пилинг типа «соль и масло». Это продукты интенсивного пилингового и ароматерапевтического воздействия, подходят под массаж и не требуют нанесения крема после применения. Ароматы поражают воображение и пробуждают чувства – кокос и ваниль, шиповник, пассифлора и папайя, пачули и лаванда.
  • Увлажнение и питание
    • Кремы – классическая оптимальная по консистенции уходовая форма, богатая минералами и витаминами, растениями и маслами. «Саre&Вeauty Line» предлагает универсальные СПА-кремы для лица и тела на масле оливы и минералах, с маслом моркови и авокадо, алоэ, гранатом, медом и прополисом, облепихой и миртом. Лосьоны – более жидкая текстура для нанесения на влажную кожу и массажа, аромасерия PURE большого объема с дозатором и интересными ароматами (лаванда и мускус, клубника, ваниль и пачули) идеальна для базового ухода после ванны и душа и расслабляющего массажа. Для профессионального массажа лучше подойдут масла этой же серии, их можно наносить из спрея прямо на кожу. Для особо сухой и требовательной кожи подойдут  сливки – насыщенная тающая текстура на маслах с ароматом шоколада, кокоса и ванили, розы, тропических фруктов, пачули и лаванды. Уникальный продукт DUAL THERAPY с лакомыми фруктовыми ароматами под одной крышкой содержит сливки для тела, стоп и сухих зон, насыщенные маслами, витаминами-минералами и прополисом. Баночки идеальны как дорожный формат и экономят место на полке!
  • Средства-эксперты
    • СПА-кремы для тела (морковный) и масла PURE профилактируют растяжки, активируя синтез эласто-коллагенового каркаса. Отдельного внимания заслуживают дезодоранты (ролики и стики), без солей алюминия и спирта, на минералах и растениях, с тонким ароматом и антисептическим действием.

_

5 правил ухоженной и здоровой кожи тела

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: