Строительство хоть и является на первый взгляд не очень сложным видом производства, но это не так. На самом деле строительство дома, перепланировка помещения и другие виды работ представляют собой очень ответственный процесс. При малейшем отклонении от правильного выполнения возможно наступление очень неприятного результата. Именно поэтому при строительстве не просто выполняются работы, а ведется документация, которая дает полную картину того что происходило во время стройки. Такой документацией можно назвать общие или специальные журналы работ, а так же акты на скрытые работы.

акт фото

Что такое акты на скрытые работы и для чего они составляются

Акты на освидетельствование скрытых работ представляют собой документы, в которых рассказывается о том или ином виде работ, материалах которые были использованы в процессе их выполнения и дате его проведения. Составляются такие акты не на все виды работ, а только на те, которые по окончанию строительства никаким образом проверить невозможно. Данный документ и будет являться подтверждением того что работа выполнялась. Примером видов строительных работ, на которые составление подобных актов обязательно является гидроизоляция фундаментов, армирование кирпичной кладки и многие другие. Скрытыми данные работы являются потому, что после окончания строительство увидеть гидроизоляцию фундамента расположенного под землей или арматуру в кирпичной кладке просто невозможно.

Обязательными данными при составлении актов на скрытые работы являются сроки проведения работ, точное наименование вида работ, а так же перечень всех материалов которые использовались. Кроме того на все материалы, которые были использованы, необходимо прикладывать сертификаты или паспорта качества. Они будут свидетельствовать о том, что они могли быть использованы и не противоречат тем данным, которые содержаться в проекте.

Помимо вышеперечисленных данных при составлении акта на скрытые работе его должны подписать сразу несколько человек. Одним является производитель работ, а двумя другими — соответственно лицо, отвечающее за технический надзор и лицо, принимавшее выполненную работу. Таким образом, все эти люди своими подписями будут свидетельствовать о том, что все данные и сведения, представленные в акте, являются абсолютно достоверными. При этом вся ответственность за выполненную работу так же ложится на этих людей. И при возникновении тех или иных ситуаций они будут целиком и полностью отвечать за то, за что они расписались.

Акты на скрытые работы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: