Алкогольное опьянение возникает в результате гипоксии и гибели клеток коры головного мозга. Однако алкоголь на каждой стадии алкоголизма имеет свое воздействие.

Алкоголизм - основные проявления болезни

Существует три стадии этого заболевания.

  • I стадия начинается с резкого усиления влечения к алкоголю с целью опьянения. Вы можете заметить, как ваш родственник с трудом может контролировать употребление спиртных напитков. И со временем употребляет алкоголь даже в малых дозах почти ежедневно. Длительность начальной стадии от 2 до 15 лет.
  • II стадия диагностируется практически у 90% больных, которые находятся на учете в наркологических центрах. За сутки такие люди выпивают не менее пол литра водки или других алкогольных напитков. После употребления критической дозы влечение разгорается еще сильнее, и они перестают контролировать количество, уже не могут остановиться. В трезвом состоянии больные испытывают вялость, быструю утомляемость, раздражительность, нередки резкие перепады настроения. Сначала больные вынуждены опохмеляться после принятия больших доз спиртного, а потом даже после маленьких дозировок. Эта стадия может существовать в течение многих лет и сменяется третьей через 10–15 лет после формирования абстинентного синдрома.
  • III стадия характеризуется теми или иными расстройствами психики. Нередко эту стадию называют также энцефалопатической. Пациент нередко уходит в запои. Вполне закономерные проявления: нарушение памяти, внимания, психоз, утрата способности к абстрагированию, семейная, социальная и трудовая дезадаптации.

Для эффективного лечения заболевания необходимо определить его стадию и найти те особенности симптоматики, которыми характеризуется клиническая картина болезни. Это также крайне важно при составлении индивидуальной программы лечения с учетом уже имеющихся поражений у каждого конкретного пациента. В некоторых случая помогает домашнее лечение, первоначально вызывают нарколога на дом для вывода из запоя и дальнейшего лечения. Но иногда, без стационарного лечения не обойтись.

В клинике Марии Фроловой проводится всестороннее обследование, которое включает в себя:

  • консультацию врача-нарколога;
  • оценку состояния органов и систем больного другими специалистами: неврологом, кардиологом, эндокринологом,
  • гастроэнтерологом и клиническим психологом.

Все эти процедуры не займут много времени, но помогут составить врачу наиболее эффективную схему терапии.

Алкоголизм — основные проявления болезни

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: