Алмазные диски заработали репутацию такого инструмента, которые может разрезать все, причем разрезаемый материал никак не повлияет на их целостность. Здесь нужно понимать, что в первую очередь они используются для работы с бетоном, кирпичами, камнями, плиткой, шифером, но не для арматуры или металлических изделий. Таким образом этот инструмент пользуется огромным спросом в многих ремонтных работах.

2460649

Чем отличаются и где используются?

Неудивительно, что они отличаются между собой, поскольку имеют разные характеристики и используются для разных задач.

В домашних условиях применяют сегментные алмазные круги Norton от официального поставщика Нортон Маркет — norton-abrasives.com.ua. Их форма позволяет быстро охладится, поэтому такие диски будут работать долго и постоянно. С другой стороны, им нельзя пользоваться бесперебойно и его время резки должно составлять около минуты. Если не придерживаться этого правила, разрушается их кристаллический слой.

11202009-10-0579109074

При необходимости обрезать асфальт, кирпич, шифер или мрамор лучшим решением являются диски, предназначенные для сухой резки. Даже без навыков с их помощью можно обрезать плитку, хотя в ее случае стоит использовать влажную резку. За счет своих характеристик, сегментный диск будет прыгать в момент резки, поэтому с ним довольно обрезать материал прямо.

Что касается комбинированных дисков, они имеют сплошную конструкцию, а их поверхность волнообразная, что также хорошо помогает при охлаждении. За счет своей универсальности они являются самыми дорогими. С их помощью можно даже идеально резать кафельную плитку.

Подойдут ли для металла?

Конечно, алмазные круги Norton можно использовать при резке металлоконструкций. Нужно лишь понимать, что в процессе работы пыль из металла быстро забивает диск, после чего он становится непригодным. Это особенность самого материала и с этим ничего невозможно сделать. Поэтому это делать все-таки не рекомендуется.

Где приобрести?

На рынке доступно достаточно много поставщиков алмазных дисков. Среди них следует выделить компанию Нортон Маркет, которая зарекомендовала себя среди клиентов качественным предложением. При этом стоимость ее продукции является относительно невысокой по сравнению с конкурентами. Поэтому в случае необходимости покупки таких инструментов Нортон Маркет является лучшим решением.

Алмазные диски — незаменимые помощники в ремонте

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: